Insta INSTAGRAM gram
_ Melikes Kitchen _
#food #foodie #yummy #deliciousfood #rezepte #yemektarifleri #yemek #easyrecipes
-------------------------------
DE: "Hackbällchen-Topf"
Zutaten:
Für die Hackbällchen; 300g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 70ml Öl, 1 Teelöffel Backpulver
Für die Hackbällchen; 300g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 70ml Öl, 1 Teelöffel Backpulver
Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch
•••
Restliche Zutaten: 3 Kartoffeln, 5-7 Stück Pilze, 100g passierte Tomaten aus der Dose, 1 Esslöffel Tomatenmark, 250ml Wasser
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie
Zubereitung:
Als erstes bereiten wir die Hackbällchen vor, dafür geben wir all die Zutaten in eine Schüssel und kneten es 5 Minuten lang, und formen sie zu kleine Kügelchen, braten sie von allen Seiten an nehmen es zur Seite. Geben die Kartoffeln und die Pilze & Tomatenmark in die Pfanne, braten es kurz an, geben die Hackbällchen dazu und löschen das ganze mit Passierte Tomaten und Wasser ab lassen es bei niedriger Stufe 20-30 Minuten köcheln.
🙋♀️ Wieso kommt Backpulver in die Hackbällchen? - Weil Backpulver den Hackbällchen Stabilität verleiht!————
TR: "Kıyma-Köfte-Tencere"
İçindekiler:
Köfte için; 300 gr kıyma, 1 soğan, Yarin cay bardagi Sivi yag, 1 çay kaşığı kabartma tozu
Baharatlar: kırmızı biber, tuz, karabiber, sarımsak
•••
Kalan malzemeler: 3 patates 5-7 adet mantar, 100 gr konserve domates passata, 1 yemek kaşığı domates salçası, 250 ml su
Baharatlar: tuz, karabiber, kırmızı biber, maydanoz
Hazırlık:
Öncelikle köfteleri hazırlıyoruz bunun için tüm malzemeleri bir kaseye alıp 5 dakika yoğurup küçük toplar haline getirip her tarafını kızartıp bir kenara alıyoruz. Tavaya patatesleri, mantarları ve salçayı ekleyin, kısaca soteleyin, köfteleri ekleyin ve domates pastırma ve su ile deglaze edin ve 20-30 dakika kısık ateşte pişirin.
🙋♀️ kabartma tozu nir koydun? - kabartma tozu dan köfte yitilmaz!
—————
ENG: " Meatballs-Pot"
Ingredients:
For the meatballs; 300g minced meat 1 onion 70ml oil 1 teaspoon baking powder
Spices: paprika, salt, pepper, garlic
•••
Remaining ingredients: 3 potatoes, 5-7 pieces of mushrooms, 100g canned tomato passata, 1 tablespoon tomato paste, 250ml of water
Spices: salt, pepper, paprika, parsley
Preparation:
First of all we prepare the meatballs, for this we put all the ingredients in a bowl and knead it for 5 minutes, and shape them into small balls, fry them on all sides and put them aside. Add the potatoes and the mushrooms & tomato paste to the pan, sauté briefly, add the meatballs and deglaze with the tomato passata and water and simmer on low for 20-30 minutes.
🙋♀️ Why this recipe add baking powder to the meat balls. Because they meatballs are not strong enough and will broken in the sauce when they swimming over 20 minutes there!
—————
_ Melikes Kitchen _
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen