Donnerstag, 4. August 2016

Fischburger / Vorspeise / LeckerSchmeckerWollny

Dieser "Fischburger" ist der erste Gang von Silvias "Burger-Menü", was sie bei "LeckerSchmeckerWollny" zubereitet hat. Die Fischstäbchen hierzu macht sie selbst, weil in den fertigen Fischstäbchen nur Fischreste, also Abfall verwendet wird.

Zutaten für 12 Personen:
1kg Mehl (0,35€)
300ml Wasser
1 Päckchen Hefe (0,75€)
300ml Milch (0,43€ pro Liter)
10 Eier (2,28€)
700g Fischfilets, tiefgefroren (2,99€ pro 400g Packung)
1 x Mayonnaise (2,15€)
Lebensmittelfarbe (2,49€)
Pommes-Salz (1,79€)
Salz (0,59€)
Pfeffer (0,69€)
Gewürzketchup (2,49€)
Gurke (0,59€)
Salat (0,99€)
Tomate (2,49€ pro Packung)

Zubereitung:
Für die Burger Brötchen aus Mehl, Wasser, Hefe, Milch und Eiern einen Teig formen. Wenn die Hefe aufgegangen ist daraus kleine Brötchen formen. Denn übrigen Teig für die Hauptspeise (Rezept: <Mama-Wollny-Burger>) aufheben!

Für ein schöneres Äußeres die Brötchen noch mit Lebensmittelfarbe bestreichen, die man auch zum Eier färben nutzt. Dann 20 Minuten bei 180° in den Backofen geben und backen.

Ei mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Den Fisch in kleine Stücke schneiden, dann in das Ei tunken und anschließend panieren. Den Fisch danach in der Friteuse garen bis er schön goldbraun gebacken ist.

Für die Burger-Soße die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Gewürzen abschmecken. Für das gewisse Etwas noch einen kleinen Schuss Gewürzketchup hinzu geben.

 Die gebackenen Brötchen aufschneiden, das Fischstäbchen hineingeben und mit der Soße bestreichen und mit Gurke, Salat und Tomaten belegen! Guten Appetit!
Disclaimler: Das Bild und die Mengenangaben stammen von RTL 2.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen