Freitag, 5. August 2016

Mama Wollny Burger / LeckerSchmeckerWollny

Die Hauptspeise von Silvias "Burger Menü", was sie bei "LeckerSchmeckerWollny" erstmalig zubereitet hatte, bekommt den Namen "Mama Wollny Burger", den Silvia als Hamburger mit Käse definiert. Was natürlich normalerweise wie auch bei Freund Harald und den Wollny-Kids ein "Cheeseburger" ist, aber für Silvia ist es "der Mama Wollny-Burger" der natürlich eine ganz besondere Größe hat! Ein Burger in XXL-Version!
Zutaten für 12 Personen:
Teig von der Vorspeise (Klick<Fischburger>)
1kg Hackfleisch (3,98€ pro 100g)
2 Dosen Ananas (0,99€ pro Dose)
2 Packungen Schmelzkäse (0,79€ pro Packung)
1 Eisbergsalat (1,29€)
Tomaten (2,49€ pro 500g-Packung)
Gurke (0,59€)
Pommes-Salz (1,79)

Zubereitung:
Den restlichen Teig ausrollen und zu zwei großen runden Teigfladen formen bei 200 Grad, für 20 Minuten backen, bis er schön hochgegangen ist!

Das Hack mit Pommes-Salz würzen und auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen! Damit der Burger auch rund wird, das Hack mit einem Topfdeckel ausstechen und den Rest wegnehmen. Diesen aber nicht wegschmeißen, sondern für andere Speisen aufheben! Das Fleisch eine halbe Stunde lang im Ofen garen.

Anschließend die fertig gebackenen Riesen-Brötchen in der Mitte aufschneiden. Auf die untere Hälfte den ebenfalls fertig gebackenen Burger-Paddie legen und mit Schmelzkäse, Ananas, Tomaten, Gurken (jeweils in Scheiben geschnitten) sowie Salatblättern belegen. Wenn es überbacken werden soll, nimmt Silvia Schmelzkäse da er günstiger als normaler Käse ist! Das ganze in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist, dann die oberere Brothälfte des Burgers drauflegen.

Ananas-Limo:
Den Saft der Ananas einfach in einer Karaffe auffangen und dann mit Mineralwasser aufgießen!

Disclaimer: Die Bildquelle und Mengenangaben stammen von RTL2.de!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen