Heute gibt es ein typisch Norddeutsches Gericht und da ich heute ja gerade in Rostock bin, wo ich auch schon so einen leckeren Kohl-Eintopf gegessen habe, zeige ich Euch nun das Rezept!
Zutaten:
2 Zwiebeln
1 EL Schweineschmalz
1,5 kg Grünkohl, gehackt (TK)
400 ml Gemüsebrühe
200 g durchwachsener Speck
300 g Kasseler
2 Kartoffeln
6 Kochwürste
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Senf
40 g Haferflocken
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin nun anschwitzen. Den Grünkohl dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Kurz zum Kochen bringen und danach bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten das Gemüse schmoren lassen. Jetzt den Speck und Kasseler hinzugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel und zwei der Kochwürste dazugeben und etwa 30 Minuten weiter garen. Nun die restlichen Kochwürsten in siedendem Wasser (nach Packungsanweisung) garen. Danach das Fleisch aus dem Grünkohl entfernen und den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Dann die Haferflocken einrühren, anschließend Kasseler und Kochwürste zum Grünkohl reichen.
Tipp: Sind einem die Kartoffelwürfel zu viel Arbeit oder ist der Hunger etwas größer, kann man auch Salzkartoffeln zum Grünkohl reichen.
Disclaimler: Dieser Beitrag berichtet über das Rezept"GRÜNKOHL NORDDEUTSCHE ART"und enthält die Quelle Rewe, da ich dass Rezept der Mensa der Schiffahrtschule natürlich nicht kenne!
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