Dienstag, 9. Juli 2019

Oreo-Cheesecake im Flow-Style

Heute zeige ich Euch einen Oreo-Cheesecake vom Blech! Einfach ohne viel Schnick-Schnack vom Blech. Da wir den Flow des Sommers einfach genießen und stammt aufwendig in Muffinförmchen portionieren, den Teig einfach ins Blech eingießen!

Zutaten:
300g Frischkäse
400g Zucker
600g Eier (etwa 10 Stück - Größe M)
20 Oreo

Für die Deko:
10 Mini-Oreos
Schokostreusel
schwarzer Dekozucker

Außerdem: tiefe Edelstahlwanne oder Blech mit hohem Rand, alternativ geht auch ein eckiger Backring der für den Backofen geeignet ist, also ein Tortenrahmen.

Zubereitung:
Als erstes den Zucker abwiegen und dann mit den Eiern verrühren. Nun die Oreos von der Creme lösen. Dazu einfach die Creme mit einem Löffel abstreichen und in die Ei-Zucker-Masse geben und gemeinsam mit dem Frischkäse verrühren. Eine Hälfte der Oreos fein hacken und auch mit drüber streuen und alles zu einem Teig verrühren. Jetzt in die Form einfüllen, da es ein weicher Kuchen also ein Cheesecake ist aus Frischkäse braucht man dass nicht einfetten. Zum Schluss die grob gehackten Oreos Random streuen und fertig! Falls ihr noch Teig übrig habt könnt ihr noch ein paar Muffinförmchen oder Weggläser befüllen.

Disclaimler: Dies habe ich während meines Schnuppetages in Kelsterbach zubereitet und nun dementsprechend auf haushaltsübliche Mengen abgewandelt. 

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