Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
125 ml Leitungswasser
1 Priese Chilli oder Paprika scharf
25g - 50g Joghurt
1 mittelgroße Zucchini
50g - 100g Gratinkäse
optional: 1 EL Mehl oder Speisestärke, alternativ geht auch Mondamin, zum andicken
Zubereitung:
Als erstes die Zwiebel schälen und dann grob schneiden, ob Würfel, Ringe, Streifen etc. ist egal! Hauptsache mundgerecht. Danach die Zwiebelstücke in einen Topf mit 125 ml Leitungswasser geben und zum kochen bringen. So bald man den Zwiebelsaft riecht und die Zwiebeln glasig werden mit einer Priese Chilli oder Paprika scharf kräftig würzen. Nun die Flamme runter stellen und auf leichter stufe weiter garen lassen. Nun die Zucchini der länge nach halbieren, hier brauchen wir den Popo und den Kopf nicht abschneiden, den lassen wir zur Deko dran, aber nur weil die Zucchini im ganzen also der Hohlkörper komplett verwendet wird, sonst natürlich abschneiden! Anschließend mit dem Löffel die Zucchini aushöhlen so dass der beschriebene Hohlkörper entsteht. Das Innenleben der Zucchini, also alles was mit dem Löffel heraus geholt wurde, in den Topf zu der Zwiebelmischung geben. Diese weiter köcheln lassen und mit Joghurt verrühren! Je nach Geschmack, denn mögt ihr es scharf reichen 25g, mögt ihr es nicht scharf, 50g! Nun sollte die Masse schön dickflüssig wie eine cremige Soße sein, und nicht so dünn wie Wasser, daher mit einem EL Mehl glatt-rühren, so dass keine Klümpchen übrig bleiben. Alternativ könnt ihr auch Speisestärke oder den künstlich hergestellten Soßenbinder Mondamin nehmen. Allerdings Mehl ist das natürlichste Bindemittel zum andicken, da es Stärke (auch Kohlenhydrat genannt) enthält, bedeutet wenn man Mehl noch einmal feiner mahlen tut ist es auch Speisestärke, allerdings bereits bearbeitet, Mehl zwar auch, weil man kein Korn ist, aber Mehl hat man immer zu Hause und ist günstiger im Einkauf als Mondamin oder Speisestärke. Jetzt die Zucchini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Füllung einfüllen und mit Gratinkäse bestreuen und bei 170 Grad etwa 20 Minuten überbacken lassen. Nun die "Überbackene Zucchini mit Zwiebeln und Joghurt gefüllt" servieren, wenn du noch etwas von der gegarten Füllung übrig hast kannst du diese als Beilage oder Soße verwenden.
Tipps: Dazu passend einige Scheiben Brot! Wenn Du keine Joghurtsoße magst kannst Du die Zucchini stattdessen auch mit Tomatensoße, Reis oder Hackfleisch füllen! Und wenn Ihr keine Zucchini mögt, könnt Ihr alternativ auch anderes Gemüse wie beispielsweise Paprika oder Kürbis nehmen.
Nun habe ich das Video auch auf Youtube hochgeladen:
<3
Ganz Liebe Grüße
Selin Asansu
vom Barbie-Girl-Lifestyle-Blog
Disclaimler: Der Beitrag "Überbackene Zucchini mit Zwiebeln und Joghurt gefüllt | Sommerezept" wurde von mir persönlich erstellt, das Rezept stammt aus meiner eigenen Feder und ist somit meine Kreation, die Ihr gerne ausprobieren könnt!
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