Montag, 27. September 2021

Yasilicious Toast - Foodporn: CRISPY AND CHEESY MOZZARELLA TOAST - Der leckere Snack oder als vollwertige Mahlzeit oder Vorspeise - by Selin

«FOOPORN: Crispy and Cheesy Mozzarella Toast» 

Endlich nun auch auf meinem Youtube-Channel & Blog! Als ich die Aufnahmen machte war ich noch Schülerin in Lerchenberg und besuchte dort die 10.Klasse. Ich kam aber nie dazu dass zu veröffentlichen und hole das nun heute endlich nach!


Eine schnell und einfach gemachte frittierte Vorspeise oder leckerer Mittags-Snack aus Mozzarella, Toast und leckeren Gewürzen. Dazu passt als Dipp z.B. die leckere Tomatensoße mit Oliven und Kapern :)

                      <3  <3

Zutaten:
- 2 bis 3 Mozzarella-Kugeln (250 g – 375 g ) in dünne Scheiben geschnitten (ca. 1 cm dick) 
- 6 Scheiben Toast (Ränder abgeschnitten) 
- 2 Eier 
- Paniermehl (ca. 80 g- 90 g) 
- ¼ TL Salz + noch etwas Salz zum Würzen des Mozzarellas 
- Pfeffer - ¼ TL Knoblauchpulver 
- ca. 1 ½ TL Oregano (gerebelt)
- ca. 1 ½ TL Basilikum (frisch oder gerebelt)
- ca. 2 TL Petersilie (getrocknet oder alternativ frisch gehackt ca. 3-4 Blätter glatte Petersilie)

Zubereitung:
Die Eier verquirlen, das Mehl mit der Stärke verrühren und das Paniermehl mit ¼ TL Salz, ¼ TL Knoblauchpulver, ½ TL Oregano, ½ TL Basilikum und 1 TL Petersilie mischen und nicht mit dem Ei wie sonst beim panieren, sondern erst sobald es im Ei gewendet wurde. 

Eine Toast-Scheibe mit einer Schicht Mozzarella (ca. eine ½ Kugel bei insgesamt 2 Kugeln bzw. ca. eine ¾ Kugel bei insgesamt 3 Kugeln) belegen und diese mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Petersilie bestreuen um alles gut zu würzen.

Auf diese erste Schicht Mozzarella wieder eine Scheibe Toast legen, auf die erneut eine Mozzarellaschicht kommt, die genauso hoch sein sollte wie die erste Schicht und auch ebenso gewürzt wird. Zum Abschluss kommt auf die zweite Mozzarellaschicht wiederum eine Scheibe Toast bevor das Ganze paniert wird. Eventuell die Ränder etwas abschneiden um glatte Kanten zu erhalten, aber Vorsicht nicht zu viel abschneiden, dass fast kein Toast mehr da ist.

Zum Panieren den fertig belegten Mozzarella-Toast zuerst in die verquirlten Eier tunken, dann im Paniermehl wälzen, den Vorgang wiederholen (in die Eiermasse und dann ins Paniermehl) und abschließend mit der Mehlmischung gleichmäßig bedecken und frittieren bis der Mozzarella Toast goldbraun und der Käse innendrin geschmolzen ist.


PS: Natürlich könnt ihr alleine, als einzelne Person, den Toast auch als ganze Mahlzeit zu Euch nehmen! Beachtet dabei jedoch etwas Rohkost als Beilage dazu tut jedem gut und ist gesünder!

Disclaimler: Dies ist das Rezept für "yasilicious toast - Foodporn: CRISPY AND CHEESY MOZZARELLA TOAST - Der leckere Snack oder als Mahlzeit oder Vorspeise -"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen