Das Rezept des No BAKE Strawberry Sensation Pop-Tarts Cheesecake stammt von Brandnooz aus dem Pop-Tarts-Produkttest-Heftchen! Wir haben es aber etwas angepasst und verfeinert. Die entsprechenden Ergänzungen seht ihr in der Zubereitung!
Zutaten:
400g Frischkäse z.B. 2 Packungen Exquisa Frischkäse (1 Packung hat 200g)
1 Dose gesüßte Kondenzmilch mit ca. 400g (z.B. Dovgan für russische Küche, 1 Dose hat 397g)
60 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
2 TL Vanillextrakt
optional Zuckerstreusel
6 Pop-Tarts, davon 4 Strawberry Sensation Pop-Tarts zum auslegen, 2 Pop-Tarts (Sorte nach Wahl) zum hacken
400g Frischkäse z.B. 2 Packungen Exquisa Frischkäse (1 Packung hat 200g)
1 Dose gesüßte Kondenzmilch mit ca. 400g (z.B. Dovgan für russische Küche, 1 Dose hat 397g)
60 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
2 TL Vanillextrakt
optional Zuckerstreusel
6 Pop-Tarts, davon 4 Strawberry Sensation Pop-Tarts zum auslegen, 2 Pop-Tarts (Sorte nach Wahl) zum hacken
Anmerkung:
Die Zubereitung erfordert etwas Fingerspitzengefühl, ist aber auch für Anfänger machbar, nur brauchen Sie etwas Geduld und nehmen Sie sich Zeit, ist ein wichtiger Anfänger-Tipp.
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten richten und die Form bereitstellen, wir haben eine 20x26 Kastenform von Ikea verwendet, Brandnooz verwendet eine 30x11 Kastenform. Geht beides. Dann die Pop-Tarts toasten, abkühlen lassen.Währenddessen die "Cheesecake"-Masse zubereiten. Zunächst den 400g Frischkäse in eine Schüssel geben, auf mittlerer Stufe mit einem Handrührgerät glattrühren und anschließend nach und nach den Inhalt einer Dose der gesüßten Kondensmilch hinzugeben, bis alles gut vermischt ist. Anschließend Zitronensaft,Vanillextrakt und optional Zuckerstreusel ergänzen. Dann die Form mit den vier Pop-Tarts auslegen, gegebenenfalls zuschneiden, sodass sie in einer Schicht den Boden der Form bedecken, die Verschnitt-Reste können genascht werden. Weitere zwei Pop-Tarts hacken und bis auf 2 Esslöffel zum garnieren, ebenfalls zur "Cheesecake"-Creme hinzugeben. Aus Platzgründen haben wir die restlichen Pop-Tarts auch erst während dem auslegen der Form getoastet. Da wir nur noch Schoko (der Pop-Tarts-Sorte: Chocotastics) hatten, da mein Vater Erdbeere auch künstlich über alles vergöttert, aber das ist ja kein Problem und auch geschmacklich besser, wenn noch etwas Schokolade dabei ist. Nun die "Cheesecake"-Creme in die Form geben, wichtig wegen der Bruchstellen erst die Ecken und Kanten der Pop-Tarts-Bruchstellen in der Kastenform mit der Creme einstreichen, dann nach und nach mit der vollen Ladung ergänzen und glattstreichen. Am besten ihr macht das zuzweit, also eine Person füllt ein, die andere Person streicht alles glatt.
Mindestens vier Stunden (oder bis es fest ist) mit Frischaltefolie abdecken und im Külschrank kühl stellen. Nun in Qadrate schneiden und servieren, am besten schnell verbrauchen und bis zum vollständigen Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Disclaimler: Der Beitrag enthält das Rezept für den "No BAKE Strawberry Sensation Pop-Tarts Cheesecake"!!! Sehr lecker, unbedingt nachmachen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen