Gestern habe ich Champignonsuppe (ohne Creme) aus dem Ofen gemacht!
Diese Suppe ist sommerlich leicht und perfekt wenn man viel geschwitzt hat z.B. Gartenarbeit, in meinem Fall aufgrund der Gräserallergie beim rechen der ausgetrockneten Grashalme mit Maske (KN95) und Gartenhandschuhen. Denn Allergie hin oder her, es muss gemacht werden und außer mir erbarmt sich dafür keiner, zumindest nicht gestern und ich konnte es einfach nicht mehr sehen.
Da sie kein Rahm oder Sahne enthält oder ähnliches ist es auch eine Champignonsuppe und keine Champignoncremesuppe!
Zutaten:
- 3 große braune Champignons
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe & etwa 180ml Wasser aufgießen oder etwa 200ml normale Gemüsebrühe
- 3 kleine Streifen / Striemen Gouda
Zubereitung:
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben. Dann in eine kleine Auflaufform etwa 2 TL Instant-Gemüsebrühe geben und mit Wasser aufgießen oder etwa 200ml normale Gemüsebrühe.
Mit 3 Gouda Striemen bei 150 Grad für etwa 20 Minuten (im nicht vorgeheizten Ofen) überbacken.
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben. Dann in eine kleine Auflaufform etwa 2 TL Instant-Gemüsebrühe geben und mit Wasser aufgießen oder etwa 200ml normale Gemüsebrühe.
Mit 3 Gouda Striemen bei 150 Grad für etwa 20 Minuten (im nicht vorgeheizten Ofen) überbacken.
Optional noch warm halten (mit Resthitze des Backofens).
Anmerkung: Die Suppe soll nicht vollständig überbacken werden, der Gouda ist nur ein Eyecatcher.
Disclaimler: Der Beitrag über "Champignonsuppe (ohne Creme) aus dem Ofen"!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen