Dienstag, 20. Juni 2023

erfrischender Sommer-Dip / sommerlicher Brotaufstrich / ätherische Öle

Dieses Rezept ist ein erfrischender Sommer-Dip oder auch ein super toller sommerlicher Brotaufstrich! 

Übrigens ätherische Öle, insbesondere durch die Rosmarinnadeln, machen diesen Dip besonders wohltuhend im Mund, auch wenn es am Anfang vom Geschmack her ungewohnt ist!

Zutaten:
1 Rosmarinzweig oder schon abgezupfte Rosmarinnadeln
eine Knoblauchzehe (oder so viele ganz kleine, die etwa eine Knoblauchzehe bilden)
1 EL Granatapfelkerne
Preiselbeerkonfitüre z.B. IKEA
1 - 2 EL Frischkäse z.B. von ja! (lowbuget-Rewe Eigenmarke)

Zubereitung:
Zuerst vom Rosmarinzweig die Rosmarinnadeln abzupfen, eine Knoblauchzehe (oder so viele ganz kleine, die etwa eine Knoblauchzehe bilden) schälen, die Zehe(n) platt drücken und mit dem Messer gegebenenfalls nochmal etwas zerkleinern. In eine kleine Schüssel oder Schale im hohem Rand den vorbereiteten Knoblauch, die Rosmarinnadeln und Granatapfelkerne geben und miteinander verrühren,  und mit Frischkäse sowie der Preiselbeerkonfitüre verrühren.

Disclaimler: Ich teile in diesem Beitrag die Rezeptanleitung "erfrischender Sommer-Dip / sommerlicher Brotaufstrich". Dies soll keine Wertung sein, sondern ich teile einfach, was ich benutzt habe.
Und Inflation hin oder her, machmakl kann man auch die lowbuget-Rewe Eigenmarke ja! benutzen, nicht aus finanziellen Gründen, sondern manchmal ist es auch das einzige im Sortiment oder einfach am leckersten, der ja! Frischkäse zumindest der aktuell kann wirklich was!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen