Sonntag, 18. Juni 2023

Lemon Basket Creme 🍋 Zitronenkorb Creme .......... with quick lemoncurd recipe 🍋 mit schnellem Lemoncurd Rezept

In the original, the recipe from Instagram (joyfulhomecooking / Joyce Mrad) is enough for three lemon baskets. But waste is created because only the contents of one lemon are needed. The lemon curd is also great for making sorbet (semi-frozen), simply let the curd freeze in the freezer (in a Tupperware container with the lid closed) for about an hour. It's also a good alternative if you only want to serve a lemon basket so you don't have to get a push basket if your date don't like it.
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Im Original reicht das Rezept von Instagram (joyfulhomecooking / Joyce Mrad) für drei Zitronenkörbe. Aber es entsteht Abfall, da nur der Inhalt einer Zitrone benötigt wird. Das Lemoncurd eignet sich auch super um Sorbet (Halbgefrorenes) herrzustellen, hier einfach das Curd etwa 1 Stunde im Eisfach (in der Tupperdose mit geschlossenem Deckel) eine Stunde anfrieren lassen. Zudem ist eine gute Alternative, wenn ihr nur einen Zitronenkorb servieren möchtet um keinen Korb zu kassieren, wenn es nicht schmeckt.

Ingredients for one basket and sorbet🍋 Zutaten für einen Zitronenkorb und Sorbet:
2 cups milk (coconut or cow milk) 🍋 16 EL Milch (von der Kokosnuss oder von der Kuh)
1 organic lemon 🍋 1 unbehandelte Zitrone
½ cup corne starch 🍋 8 EL Maisstärke
½ cup cane sugar 🍋 8 EL Rohrzucker*
⅓ cup lemon juice from the organic lemon 🍋 5 EL Zitronensaft von der unbehandelte Zitrone

*Anmerkung: Je nach Geschmack, natürlich auch weniger, hier am besten für den deutschen europäischen Gaumen mit 2 - 3 EL starten und dann beim abschmecken noch nach zu süßen! Da die UAE / USA Süße schon stärker ist als die klassisch europäische Süße. 

`*Note for Europeans who not understand german: Depending on your taste, of course less, it's best for the German European palate to start with 2 - 3 tabelspoon and then sweeten as you taste! Because the UAE / USA sweetness is already stronger than the classic European sweetness. And if you don't use cups please use the german specification, because EL means tabelspoon!

Preperation:
First, squeeze the lemon, preferably with an electronic citrus press, so that the peel is dry as possible on the inside. Pour the freshly squeezed juice into a citronciere (lemon pouring vessel) or gravy boat (sauce pouring vessel). Remove from the squeezed peel some of the lemon zest, with a small kitchen grater) to get zest dust and with a zester tool to get zest stripes add it to the lemon juice.

Then mix all the ingredients for the quick lemon curd until the starch powder has dissolved. Taste the cream and sweeten if necessary. It is actually advisable to start with 2 - 3 tablespoons and then sweeten again if necessary! If the cream is too runny, simply thicken it with cornstarch.

Decoration & Serve: Now, if you haven't already done so, carve a basket out of the lemon halves, place the basket in a small bowl so that it doesn't tip over and, if necessary, secure it with toothpicks and pour in the cream. Before serving, let the cream steep in the freezer for about 15-20 minutes for a particularly refreshing taste.
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Zubereitung:
Zuerst die Zitrone auspressen, am besten mit einer elektronischen Zitruspresse, damit die Schale auch von innen möglichst trocken ist, den frisch ausgepressten Saft in eine Citronciere (Zitronen-Ausgießer-Gefäß) oder Sauciere (Soßen-Ausgießer-Gefäß) füllen. Von der ausgepressten Schale etwas Abrieb (mit einer kleinen Küchenreibe) und Zesten lösen (mit einem Zesterschaber) und zum Zitronensaft geben. Dann für das schnelle Lemoncurd alle Zutaten verrühen, bis sich das Stärkepulver aufgelöst hat. Die Creme abschmecken und gebenenfalls nach süßen, es empfiehlt sich hier tatsächlich mit 2 - 3 EL zu starten und dann gegebenenfalls nochmals nach süßen! Sollte die Creme zu flüssig sein, einfach mit Maisstärke abbinden (andicken). 
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Dekoration & Servieren: Nun aus den Zitronenhälften, wenn noch nicht geschehen, einen Korb schnitzen, den Korb in ein Schälchen stellen, damit er nicht umkippt sowie gebenenfalls mit Zahnstochern fixieren und die Creme einfüllen. Die Creme vor dem servieren für einen besonders erfrischenden Geschmack etwa für 15-20 Minuten im Gefrierfach ziehen lassen. 
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Selin

Disclaimler: Please note this is the instruction for the lemon basket creme in english and german language. Who includes a quick lemon curd recipe. Dies ist die Anleitung für eine Lemon Basket Creme 🍋 beziehungsweise zu deutsch Zitronenkorb Creme in englischer und deutscher Sprache. Inklusive einem Quick Lemoncurd Recipe 🍋 beziehungsweise zu deutsch mit schnellem Lemoncurd Rezept!

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