Freitag, 21. Februar 2014

Gâteau au chocolat

Recette Diplom de Langue francais niveau A1 2012/2013
Pour 8 personne
Termostat:7
Preparation: 15 min
Cuisson: 10 min

  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 075g de farine
  • 004 oefs

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feux de doux. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le chocoat et le beurre fondue. Mélangez â nouveau. Incorporez les blancs délicatement. Versez le tout dans une moule beurré. Préchauffez votre four pendant 10 minutes et faites cuire pendant 10 minutes également. Plantez un couteau au centre du gâteau pour voir si c'est cuit. Le secret de la réussite est de ne pas mettre trop de farine.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen