Mittwoch, 5. Februar 2014

Joghurt-Limetten-Creme

Rezept nach Steffen Henssler <3

ZUTATEN

Zutaten für 4 Personen:
11g gemahlene oder 2 Blatt, weiße Gelatine
110 ml Limettensaft
65g Zucker
250g Naturjoghurt
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
250g Sahne

Zubereitung:
Als erstes die Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Danach den Limettensaft mit Zucker in einem Topf erwärmen. Anschließend die Gelatine vom Wasser ausdrücken und unter Rühren in der Limetten-Zucker-Mischung auflösen! Den Joghurt und die Limettenschale unter Rühen, dann die Creme abkühlen lassen.

Später die Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Limetten-Creme heben. Nach Belieben dünne Limettenscheiben auf vier Gläser verteilen, die Creme darauf geben und bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit Limettenzesten garnieren!
Disclaimler:
Quelle: Steffen Henssler

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen