Matumbo:
Bestehend aus Rinderleber die klein gehackt/geschnitten werden. Achtung das Fett nicht abschneiden, sonst ist es nicht mehr kenianisch. Denn es dient als natürlicher Geschmacksverstärker. Anschließend mit Unmengen an Gedärmen, Mehl und Gemüse verarbeiten. In Kenia ist es üblich zum Essen nicht nur die nachstehende Verwandschaft einzuladen, sondern gleich das halbe Dorf.
Ugali: Das Nationalgericht aus Maismehl ist sehr günstig und gleichzeitig sehr gesund. 4 Tassen Wasser in einem großen Topf aufkochen. 2 Tassen Maismehl hinein streuen und gut durchrühren. Den Brei zu einer relativ festen Konsistenz kochen, dabei umrühren und anschließend zugedeckt 10 - 15 Minuten stehen lassen -fertig ist Ugali. Diese Menge reicht für 6 Personen und kann nach Geschmack noch gewürzt werden.
Fertig: Ist die Leibspeise der Kenianer -> Matumbo mit Ugali :) Guten Appetit! Dazu wird indisches Chapati-Brot gereicht, was ebenfalls in Kenia als einheimisches Essen bekannt ist!
Chapati: (Urdu: روٹی, Hindi: चपाती, capātī; रोटी) ist ein indisches Fladenbrot was von indischen Einwanderern nach Ostafrika gebracht wurde und in Kenia, sowie den Nachbarländern Uganda und Tansania auch als einheimisches Essen gilt. In Kenia wird Weizenmehl verwendet und die Pfanne vor dem Backen eingefettet. Zur Herstellung wird Weizenvollkornmehl mit Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verarbeitet, nach dem Ruhen dünn ausgerollt und trocken in einer Pfanne von beiden Seiten kurz gebacken.
Eure Selin
Disclaimler: Dieses Rezept stammt aus der Vox-Serie "RealCoolRunnings", wo kenianische Marathon-Läufer von Anni Frisinger & Team zu "Eisschnellläufern" ausgebildet wurden!
interessantes Gericht aus Kenia ;)
AntwortenLöschenJa das stimmt! Zählt auch zu den beliebtesten Speisen auf diesem Blog!
Löschencool :D
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