Zutaten für 4 Personen:
25g gemahlener Mohn
1 EL Butter
50 ml Milch
125g Ricotta
125g Magerquark
2 Eier, Größe M
1 TL abgeriebe Schale einer Bio-Zitrone
1 EL Speisestärke
70g Zucker
150g Himbeeren, alternativ andere Beeren
1 EL Vanillezucker
1-2 EL Puderzucker
Zubereitung: Als erstes in einen Topf Mohn, Butter und Milch, unter Rühren, aufkochen lassen. Also dabei stehen. Wenn die Masse schön cremig ineinnader übergeht den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. Währenddessen den Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen und den Magerquark mit Ricotta, Eiern und Zitronenschale verrühren. Anschließend die erkaltete Mohnmischung dazugeben und gut untermengen. Zum Schluss noch Speisestärke und Zucker drunter mischen. Nun werden vier ofenfeste Förmchen, am besten Weckgläschen (für 1250 ml Inhalt) ausgebuttert. Anschließend die Beeren leicht abbrausen, verlesen und gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die abgetropften Früchte mit Vanillezucker mischen und als Boden in die Förmchen schichten. Danach die Quarkmasse darauf verteilen und im unteren Drittel eures Backofens 30-35 Minuten backen. Wenn der Kuchen lauwarm ist mit Puderzucker bestäuben.
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