Mittwoch, 3. Dezember 2014

Kulua (Schnelles eritreisches Gulasch mit Fladenbrot von Amiaz Habtu)

In Eritrea kommen häufig Gäste und meistens unangemeldet, weshalb man Kulua (Kuluar,
ausgesprochen) zubereitet. Denn normales Gulasch braucht ewig und Vorbereitung.
Zutaten für das Gulasch:
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 600g Rinderfilet
  • 4 gehäutete Tomaten
  • 2 EL Tesmi (eritreischer Gewürz-Butterschmalz)
  • 2 EL afrikanische Gewürzmischung (Berbere)
  • frischen Koriander

Zutaten für das Fladenbrot:
  • 50g Schrot Type 1700
  • 100g Weizenmehl Type 1050
  • Backpapier zum ausrollen
  • 100ml warmes Wasser
  • Nudelholz zum ausrollen
  • 1 EL Zucker
  • 30g Butter

Zubereitung:
Zwiebeln in Würfeln anbraten. Rindfleisch dazugeben und mit anbraten, mit Berbere würzen. Dann 2 EL Tesmi dazugeben. Zum Schluss noch die geschälten Tomaten ohne Kerngehäuse würfeln und hinzugeben. Mit gehacktem Koriander garnieren.

Für das Fladenbrot:
Zutaten miteinander vermischen und dann zu einem homogenen Teig kneten, dann in 3 Portionen teilen. Die 3 Teigportionen dünn ausrollen (Teig mit Mehl bestäuben und zwischen 2 Blättern Backpapier mit Nudelholz ausrollen). Anschließend direkt auf dem Ceranfeld bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 min. pro Seite ausbacken.

Fladenbrot mit dem „Gulasch“ anrichten.

Disclaimler:

Das Rezept ist von Entertainer & Moderator Amiaz Habtu seiner Mutter aus Eritrea und entstammt der Bildquelle Vox!

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