Ein leckeres fruchtiges Spargelrezept, was natürlich aufgrund des grünen Spargels und des Apfels sehr gesund ist und sich als Vorspeise für 4-5 Personen hervorragend eignet.
Hier zu benötigt ihr:
500g Spargel
4 Äpfel, der Sorte Elstar
Zitronensaft einer halben Zitrone, damit die Äfel nicht bräunen
200g Salatmayonaise, z.B. Sylter Art von Thomy
200g Crème fraîche
süßen Senf
Zubereitung:
Als erstes die Äpfel unter fließendem Wasser waschen, dann mit einem Portionierer für Äpfel portionieren. Die kleineren Apfelspalten hacken wir mit einem großen Messer klein. Die größeren Apfelspalten schneiden wir mit einem kleinen Küchenmesser optisch schön zurecht. Die Äpfel nun jeweils in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Ich habe die Zitrone in 4 Quasten geschnitten, wo von ich 2 verbraucht habe. Ihr benötigt also hier zu Saft von einer halben Zitrone. Nun stellen wir beide Schüsseln bei Seite, da wir das ganze eh erst in einigen Stunden (ca. 3-4 Stunden später) servieren, wandert dies in den Kühlschrank. Nun kümmert ihr euch um den Spargel, das untere Drittel Schälen, den Spargel in Stücke schneiden, das Holzige (denn Stumpf) entfernen, und die Spargelstücke nun in Salzzuckerwasser kochen.
Während der Spargel kocht, können wir mit den klein gehackten Äpfeln ein Dressing herstellen. Hierzu die Salatmayonaise, ich habe die Sylter Art von Thomy benutzt, mit Crème fraîche, süßem Senf und den Äpfeln aus der Schüssel vermischen. Fertig ist das Dressing für den Spargelsalat.
Jetzt geht es ans anrichten: Nun schnappt ihr euch die Spargelspitzen und legt ihn drum herum.
Wie man sieht habe ich die Apfelspalten vergessen, aber man kann sie so auch ganz gut zum Butterbrot die Woche über genießen. Denn besonders durch den Zitronensaft sind sie nämlich nun lange haltbar. Guten Appetit!
Eure Selin
Disclaimler: Dieses Rezept wurde angelehnt an das von meinem Patenonkel Gerhard, aber etwas verfeinert! Was ihr auf meinem Zweitblog unter "Selin@Drais" nachlesen könnt!
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