Dienstag, 23. Juni 2015

Nordamerikanische Pie mit Philadelphia White Chocolate Haube / Rezept mit Philadelphia / Rewe Aktion Tortelicious

Lust auf eine nordamerikanische Pie
Eine klassische nordamerikanische Pie aus Kanada oder der USA wie sie im Buche steht, zwar habe ich das Rezept bereits auf einer Nordamerikarrundreise bei Arte in beiden Ländern gesehen, aber bisher nirgendwo wirklich als Rezept gefunden. Deshalb habe ich einfach ein bzw. mein deutsches Standardrezept für Biskuitkuchen abgewandelt indem ich 2 Eier weggelassen habe und um sicher zugehen das der Kuchen wirklich nicht aufgeht auch das Backpulver weggelassenFür einen Franzosen mag das zwar keine Tarte mehr sein, da das vom Teig her einfach zu dick ist und somit eher ein nicht aufgegangener Kuchen aufgrund fehlenden Backpulvers. Aber für Nordamerika genau richtig , da unsere Pie wie auch die amerikanische "Barbie Torte" traditionell mastig ist und mit den amerikanischen "Rainbow-Waffelndie Gemeinsamkeit des Mehles aufweist da beide Gebäcke aus Maismehl bestehen.
Die Haube, welche ich mit einer weißen Ganache (Schokolade Frischkäse gemischt) hergestellt habe, gibt dem Kuchen bzw. der Pie sein gewisses etwas, denn eine "leichte Frischkäsemascaponecreme mit Rosinen" ist wohl relativ exotisch und meiner Meinung nicht passend. Ich hoffe ihr lasst euch inspirieren selbst mal eine "Nordamerikanische Pie mit Philadelphia White Chocolate Haube" herzustellen. Und nun zum Rezept:

Zutaten:
für die Pie Grundform
250g ungeschwefelte Sultaninen
2 Eier
1 Backaroma Zitrone oder Buttervanille
200g Maismehl
200g Zucker
150g Butter
                                                                                                               für die Ganache-Haube
                                                                                      75g weiße Schokodrops
                :)                                                                 250g Philadelphia Frischkäse
                   foodlove                                                  125g ungeschwefelte Sultaninen
Backen mit Herz - gemacht mit Liebe
                #makewithlove
Zubereitung:
Als erstes die Rosinen mit dem Mehl, dem Zucker sowie dem Backaroma vermischen. Hier könnt Ihr abschmecken ob Euch das reicht oder Ihr noch Zugabe von Vanillezucker oder ähnlichem benötigt. Dann wenn alles so passt, wie ihr es haben wollt, schlagt ihr die Eier hinein und gebt die Butter hinzu. Nun verrührt ihr alles mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig. Wichtig ist nur das alles schön glatt unter gehoben wird und Ihr kein loses Mehl mehr am Rand habt oder andere Zutaten. Nun schnappt Ihr euch eine Springform, ich glaube meine hat einen 28cm Durchmesser, aber das ist eigentlich auch egal, und legt sie mit Backpapier aus. Damit es nicht verrutscht beim Einfüllen, schlagt ihr das Backpapier über den Rand der Springform um und befestigt es eventuell noch mit Klammern. Entweder unbenutzten, oder desinfizierten und gereinigten Haarklammern oder solchen Verschlussklips. Dann seid Ihr auf der sicheren Seite!

Nun könnt Ihr den Teig einfüllen, anschließend rüttelt Ihr Eure Springform, damit der Teig auch in jede Ecke eures Backpapierförmchen's gelangt,- wenn ihr mögt könnt ihr den Teig nochmal glattstreichen.  Ich habe das nicht gemacht, da ich es authentischer finde wenn die Pie etwas chrunchiger ist.

Dann ab in den Ofen und die Pie entweder jetzt bei 200° Ober und Unterhitze oder bei Umluft backen, ca. 20-30 Minuten - Fertig gebacken ist sie nach der Stäbchen Probe!

Nach ca. 5-10 Minuten, nachdem Ihr eure Pie aus dem Backofen genommen habt, könnt ihr die Pie mit dem Backpapier, vorsichtig über einem Tisch, aus der Form heben und lasst sie auf dem Backpapier nun vollständig auskühlen. Wie Ihr auf dem Bild gut sehen könnt, weißt die Pie richtig schnuckelige Risse bzw. Spalten auf und ist somit nicht-glattgestrichen authentischer!

Währenddessen eure Pie abkühlt, könnt Ihr eure Schokodrops in einer ofenfesten Schüssel (Porzellan, habe ich genommen, Metall oder Edelstahl würde aber auch gehen) einfüllen und im Backofen mit der Resthitze schmelzen. Das geht natürlich auch im Wasserbad, aber weil der Backofen noch warm ist nutzen wir die bereits vorhandene Wärme und sind somit Umwelt bzw. Ressourcen schonend.

Aus den geschmolzenen Schokodrops und dem Frischkäse eine Ganache herstellen, die wir nun anschließend mit einem Sillikonpinsel auf die Pie pinseln. Mit weiteren Sultaninen dekorieren. Fertig. Nun müsst Ihr es noch in den Kühlschrank geben damit die Ganache fest werden kann. Nach einer halben bis Stunde Kühlung kann serviert werden. Danke für euer Interesse und Guten Appetit!

Und mein Beitrag zu #tortelicious worauf dieses Rezept beruht.
Disclaimler: Dies ist eine leckere Nordamerikanische Pie mit Philadelphia White Chocolate Haube die ich zu #rerwetortelicious kreiirt habe, da ich den Philadelphia-Frischkäse kostenlos von Rewe bekommen habe! Copyright since 2015 by Barbie-Girl!

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