Diese ist nicht nur angenehm leicht für heiße Tage sondern auch schön bunt und super lecker. Das Rezept habe ich bei der lieben Sally gesehen und finde es persönlich super lecker, echt ein Gaumenschmauss zumal ich Rote Bete Liebe und sie richtig gesund ist.
Zutaten:
3l Kefir, alternativ Buttermilch
200g saure Sahne
2 Gläser gerasbelte Rote Beete (Abtropfgewicht je 220g)
10 hartgekochte Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln, auch Lauchzwiebeln genannt
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
2 Gurken
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
500ml Kefir in einem Gefäß mit der sauren Sahne glattrühren, dann den restlichen Kefir hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken. Dann die Rote Bete mit dem Saft dazu geben und umrühren. Anschließend die Frühlingzwiebeln, Dill und Schnittlauch fein hacken sowie Eier schälen. Die geschälten Eier kleinschneiden und die Gurken raspeln. Nun verrühren wir alles schön und stellen es für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit es zum servieren schön kühl ist es ratsam das ganze über Nacht zukühlen. Fertig!
Zu dieser Suppe serviert man Pellkartoffeln
Disclaimler: Dies ist ein kaltes Suppenrezept aus Litauen.
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