Montag, 10. August 2015

Pfälzer Spezialität: mariniertes Bauchfleisch mit Bratwurst und Bratkartoffeln (Original Rezept von Wollny-Mitglied Harald)

Der 54-jährige Pfälzer Gastronom weiß eben was den Wollnys schmeckt. Deshalb verrät er in der 63 Wollnyfolge exklusiv sein Pfälzer Spezialitätenrezept: "mariniertes Bauchfleisch mit Bratwurst und Bratkartoffeln". Dazu reicht er OriginalWollnyEisbergsalat, der aber passend zum Pfälzer Abend noch mit Zwiebeln serviert wird.

Zutaten:
Bauchfleisch
Marinade (Öl, Pfeffer, Salz und Paprika)
Pfälzer Bratwurst
Butter
Kartoffeln, am besten Pfälzer Grumbären
Speck
Zwiebeln (plus die restlichen Zutaten des OriginalWollnyEisbergsalat)

Zubereitung:
Für das Bauchfleisch eine Marinade aus Öl, Pfeffer, Salz und Paprika herstellen. Während die Marinade durchzieht können die Bratkartoffeln mit Speck bereits in einer Pfanne brutzeln.

Anschließend Zwiebeln schälen und  dann mit einem Messer auf einem Brett kleinschneiden für den Salat später. Dabei aber bitte nicht wie Estefania mit den Händen die Augen reiben. Denn es brennt wenn man mit den Fingern mit denen man die Zwiebeln anfasst, auch ins Gesicht langt.

Für den Salat Tomaten, Gurken und Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Dann noch das Bauchfleisch und die Bratwurste im Eigenfett anbraten, für den Geschmack etwas Butter hizugeben und fertig. Ich wünsche euch allen einen guten Apetit.

Wer mag kann noch Tomatenketchup dazu auf den Teller machen!
Disclaimler: Haralds Rezept wurde in der 63.Wollny Folge gezeigt!

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