Dieses Rezept hat die HBF C 15 Lu in ihrem Rezeptheftchen veröffentlicht, da sie dieses an ihrem Abschluss-Projekt dem internationalen Tag der Religionen!
Zutaten für 4 Personen:
150ml Gemüsefond
100g feiner Bulgur
400g Gurken (Essiggurken)
100g Petersilie
30g Minze
20g Koriandergrün
1 Granatapfel
1 rote Chillischote
1 rote Zwiebel
8 EL Zitronensaft
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelsirup
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes den Fond in einem Topf aufkochen. Dann den Bulgur untermischen, den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur 10 Minuten quellen lassen. Anschließend den Bulgur mit zwei Gabeln auflockern und abgedeckt beiseite stellen. Nun den Granatapfel halbieren, die Kerne heraus lösen und die Chili mit Kernen fein schneiden. Die Gurken und Zwiebel fein würfeln, Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und abgedeckt kaltstellen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Sirup beträufeln!
Disclaimler: Der Text wurde formal überarbeitet, stimmt aber sonst mit dem Rezeptheftchen überein!
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