Da ich nach dem Kürbis Menü nach einen milden Rezept für Kinder und natürlich ohne Alkohol gefragt wurde, habe ich nun eine weitere Asia-Variante für eine Kürbissuppe, dieses mal mit Kokosmilch.
Zutaten:
800 g Kürbis
400 g Karotten
250 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Ingwer gemahlen oder ein kleines Stückchen frischen Ingwer reiben
1 EL Butter
Außerdem zum abschmecken:
Salz
Zitronensaft
Sojasoße
Zubereitung:
Als erstes den Kürbis, die Karotten und die Zwiebel, putzen (vom groben Dreck und gegebenenfalls Schälen) sowie in kleine Stücke schneiden, und mit Leitungswasser zum kochen bringen. Sobald das Ursprungswasser zu einem Drittel bis zur Hälfte verkocht ist immer wieder in diesem Radius mit Gemüsebrühe aufgießen. Dann wenn das Gemüse ganz weich ist mit Kokosmilch aufgießen, und gut umrühren so das eine cremige Konsistenz entsteht. Dann mit Ingwer würzen und mit Butter abbinden. Zum Schluss die Suppe noch mit Salz, Zitronensaft und etwas Sojasoße abschmecken.
Disclaimer: Dies ist das Rezept einer Kürbissuppe im Asiastyle die auch für Kinder geeignet ist, da sie durch die Kokosmilch leicht bekömmlich ist und keinerlei Schärfe aufweist! Wer dies dennoch möchte kann seine ja seine Portion mit etwas Chili verfeinern.
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