Heute zeige ich das Rezept für "Hefe-Eppelkuche mit Riwwele", ä Spezialität aus Rhoihesse , mal schaue(n) wer roihessisch kun (wer rheinhessisch kann)!
Und los geht's mit (d)em foodlove <3 Selin <3 2018
Deig:
500 g Mehl
1 Werfel frisch Hef
50 g Zucker
¼ lauwarm Milch
100g weich Magarine
1 Päckche Citroback
1 Pr. Salz
Mehl zum Ausrolle
Riwwele:
300 g Mehl
Je 180g Zucker un Budder
1 Van.Zucker un
1 Teel. Zimt
Zubereitung:
Mehl in eh Schissel gewe. Eh Muld in die Mitt dricke. Hef rinnbreggele. Mit em Teel.Zucker, eh bissje lauwarm Milch un eh bissje Mehl fumm Rand zu em Vordeig verrehre. 15 Minude zudeckt an em wame Ort gehe losse. De noh die restliche Zutade dezu und so lang knede bis er drocke is und sich fumm Schisselrand lest. 20 Minude zugedeckt gehe losse. Des große Backblech leicht infedde.Mehl uff die Arbeitsplatt, Deig ausrolle und uffs Blech gewwe. 1,5 kg Eppel schehle, entkerne, achtele und uff de Deig lehje.
Alle Zutade vun de Riwwle veknede un die Riwwele iwwer die Eppel streuje Zugedeckt noch ehmol so ¼ Stunn gehe losse. De Backofe vorheize. Bei 160 Grad Umluft so ca. 1 Stunn backe. Losst es eich schmecke.
Disclaimler: Der Beitrag "Hefe-Eppelkuche mit Riwwele" stammt aus dem rheinhessischen Wochenblatt der Ausgabe Mittwoch 19.September 2018
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