Das Rezept der Bouillon-Kartoffeln, dem Klassiker aus der gehobenen Küche, habt ihr wahrscheinlich von mir bereits länger erwartet, aber ich kam einfach nicht dazu! Nun zum Rezept!
Bouillonkartoffeln sind Kartoffeln die in Gemüsebrühe, die in der Fachsprache
Gemüsebouillon genannt wird, gegart werden, statt in herkömmlichen Salzwasser.
Also wisst ihr nun auch was Bouillon-Reis oder Bouillon-Nudeln sind, oder?
Was gibt es noch zu sagen?
Nicht viel, aber zur Schneidetechnik!
Die Schneidetechnik:
In der Regel werden die Kartoffeln dazu in Würfel geschnitten! Die in der Regel mit dem Messer geschnittenen Würfel heißen in der Fachsprache übrigens Brunoise! Da die Kartoffel aber nicht gleich dick ist von der Rundung her, wie beispielsweise eine Zwiebel, schneidet ihr sie für die Würfel nicht ein! Sondern ihr halbiert oder viertelt sie je nach Größe und schneidet sie dann zweimal in Riegel, wovon ihr dann die Riegel schneidet, wenn ihr sie nicht zwei mal in Riegel schneiden, sondern keinmal werden es Scheiben und wenn nur einmal müsst ihr sie danach nochmal halbieren, denn ihr wollt keine Quader (3-D Rechtecke) sondern Würfel (3-D Quadrate).
Eure Selin
Disclaimler: Dies ist das Rezept für "Bouillon-Kartoffeln"!!!
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