<3 - Heute zeige ich euch das Rezept fĂŒr Nussherzen nach Aneta B. - <3
FĂŒr den Teig (ergibt ca. 10 Herzen)
ca. 160 ml Milch
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Ei - 2,5 (Trink)glÀser Mehl (Trinkglas= ca 250 ml Volumen)
2 EL geschmolzener Butter
1 PĂ€ckchen Trockenhefe (oder 15 g Frischhefe)
Zubereitung des Teigs:
Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten und ca. 1,5 Stunde gehen lassen. Aneta macht den Teig im Brotbackautomat.
Inzwischen die FĂŒllung anrĂŒhren:
200 gemahlene NĂŒsse (Hasel-, WalnĂŒsse, Mandeln ... Was man so mag und vertrĂ€gtđ)
100 g brauner Zucker
80 ml Schlagsahne
40 ml Rum (kann man weglassen)
1/2 TL Zimt
Zubereitung der kompletten SĂŒĂspeise:
Alles gut verrĂŒhren. Nachdem der Teig aufgegangen ist, teilt man den in ca. 10 gleich groĂe Teile, "Brötchen". Jedes "Brötchen" dĂŒnn ausrollen, mit der FĂŒllung bestreichen, eng zusammenrollen, in der HĂ€lfte aufeinanderklappen und FAST bis zum anderen Ende durchschneiden. Danach die Seiten auseinander legen. Fertig ist das Herzchen. Habe oben die Anleitung dazugeheftet, die sei vielleicht verstĂ€ndlicher. đ Im vorgeheizten Backofen, 180 Grad ca. 15-17 Minuten goldbraun backen.
Disclaimler: Dies ist das Rezept fĂŒr Nussherzen đnach Aneta B.
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