Samstag, 22. September 2018

Nussherzen 💕nach Aneta B.

 <3 - Heute zeige ich euch das Rezept für Nussherzen nach Aneta B. - <3
Für den Teig (ergibt ca. 10 Herzen) 
 ca. 160 ml Milch
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Ei - 2,5 (Trink)gläser Mehl (Trinkglas= ca 250 ml Volumen)
2 EL geschmolzener Butter
1 Päckchen Trockenhefe (oder 15 g Frischhefe)

Zubereitung des Teigs:
Aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten und ca. 1,5 Stunde gehen lassen. Aneta macht den Teig im Brotbackautomat.

Inzwischen die Füllung anrühren:
200 gemahlene Nüsse (Hasel-, Walnüsse, Mandeln ... Was man so mag und verträgt😉)
100 g brauner Zucker
80 ml Schlagsahne
40 ml Rum (kann man weglassen)
1/2 TL Zimt

Zubereitung der kompletten Süßspeise:
Alles gut verrühren. Nachdem der Teig aufgegangen ist, teilt man den in ca. 10 gleich große Teile, "Brötchen". Jedes "Brötchen" dünn ausrollen, mit der Füllung bestreichen, eng zusammenrollen, in der Hälfte aufeinanderklappen und FAST bis zum anderen Ende durchschneiden. Danach die Seiten auseinander legen. Fertig ist das Herzchen. Habe oben die Anleitung dazugeheftet, die sei vielleicht verständlicher. 😀 Im vorgeheizten Backofen, 180 Grad ca. 15-17 Minuten goldbraun backen.

Disclaimler: Dies ist das Rezept für Nussherzen 💕nach Aneta B.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen