Zutaten:
ein halbes Pfund Palmin (225g)
ein halbes Pfund Zucker (225g)
ein halbes Pfund Blockschokolade (225g)
mindestens acht eckige Oblaten
1 Röhrchen Rum (Aroma)
Anmerkung:
Wir hatten jetzt nur eine Tafel Blockschokolade mit 5g zu wenig, geht aber auch!
Als erstes die Schokolade mit einer feinen Reibe, fein reiben, geraspelt geht auch, aber fein ist besser in der Verarbeitung. Ein Brett oder eine Porzellan-Platte mit Backpapier einschlagen. Dann in einen Topf das Palmin erhitzen, dann den Zucker darin auflösen. So lange mit dem Schneebesen rühren bis keine Kristalle mehr darin sind. Das kann manchmal ein bisschen dauern, da die Masse nicht heiß genug ist, lohnt sich aber für ein Klümpchen freies Ergebnis. Dann die Schokolade einrühren und 4 Eier rein schlagen. Jedoch die Schokoladen-Masse erst etwas abkühlen lassen, sonst habt ihr pochierte Eier-Klumpen, genauso doof, weil man dann die Klümpchen beim beschmieren der Oblaten mit einem Löffel entweder rausstreichen oder wieder glatt zu bügeln.
Nun auf dem vorbereiteten Arbeitsplatz (Brett oder Porzellan-Platte mit Backpapier eingeschlagen) jeweils 4 Oblaten schmieren und mit jeweils 4 weiteren Oblaten zuklappen. Wer mag kann auch zwei Türme daraus bauen, wenn die Masse etwas zu flüssig ist, wie bei uns empfiehlt sich das. Nun aushärten lassen, mindestens über Nacht, mit einem Bogen Backpapier abgedeckt. Wer mag und bei dem das nur mit andrücken haftet, je nach Alter der Oblaten (jedoch die sind ewig haltbar - MHD ist Mindesthaltbarkeitsdatum und bei Oblaten ist es wirklich Industriemarketing das man einfach mehr kauft) kann die Oblaten-Türme jeweils noch mit etwas Karton welcher in Alufolie eingepackt ist beschweren. Jetzt wenn man beim auspacken feststellt, das Backpapier entfernen und nochmal für einige Stunden etwa zwei bis fünf Stunden in die Alufolie packen, denn die ist ja noch sauber, und etwas fest werden lassen. Dann wenn es endlich fest wird die Oblaten-Türme in Rechtecke schneiden. Am besten erst in Blöcke dann in Riegel und dann daraus Rechtecke (durch die Oblate als 3-D Optik korrekt natürlich Quader) oder Quadrate (durch die Oblate als 3-D Optik korrekt natürlich Würfel).
Lasst es Euch schmecken. Ihr könnt sie also nun servieren. -- Eure Selin.
-- Zum Aufbewahren könnt Ihr die Liebesküsse oder Liebesküsschen, wie sie auch genannt werden, luftdicht in Backpapier verpackt, in einer Blechdose aufbewahren. Wenn Ihr keine Blechdose habt, die gibt es zur Weihnachtszeit und kurz danach (Abverkauf) überall zu kaufen --, in der Regel zwischen 50 ct und 5 Euro, je nach Händler-Spielraum, in der Produktion kosten die heut zu tage nicht mehr als 5ct bis 10 ct pro Stück, die Masse macht es also! Ihr braucht da also kein schlechtes Gewissen haben, aber wo und wie viel Ihr kauft, bleibt Euch überlassen!
Disclaimler: Das Rezept "Liebesküsse / Rezept aus der Kindheit meiner Mutter / ein Genuss aus Oblaten und Schokolade" solltet Ihr unbedingt nachmachen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen