Zutaten:
7 Eier
3 EL warmes Wasser (nicht kochend)
300g Zucker
200g Haselnüsse, gemahlen
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300g Butter
200g Blockschokolade
Zubereitung:
Zuerst die Eier mit dem warmen, nicht heißen, Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Nun die Haselnüsse, das Mehl und Backpulver zusammenmischen, dann unter die Schaummasse unterheben. Die Butter und die Blockschokolade gemeinsam in einem Topf auf dem Herd zerlaufen lassen und kalt (ohne Dampfen), aber noch flüssig, hinzugeben.
Nun bei der Backzeit von einer Stunde auf 190 Grad in der Mittelstufe backen (je nach Backofen Ober und Unterhitze oder Umluft)!
Dann mit Schokoladenguss überziehen! Fertig!
Disclaimler: Der Beitrag "Schokoladenkuchen nach Berliner Art" ist ein Familienrezept, denn ich habe das Rezept in der Rezeptsammlung meiner Oma gefunden!
oh lecker :D
AntwortenLöschenJa, lecker Schokolade <3 Du süßer Matze <3!
Löschen