Donnerstag, 23. Dezember 2021

Bestes Fondue für einen unvergesslichen Abend? | Meine Top Ideen für das Beste Fondue Eures Lebens!!

Bestes Fondue für einen unvergesslichen Abend oder Nachmittag? Ich möchte mit Euch meine Ideen teilen! Denn das erste Mal Fondue - was soll ich verwenden ist oft ganz schön schwierig, besonders schwer, wenn man das zum ersten Mal macht! Aber auch um Euer Fondue Ritual aufzupimpen ist hier eine tolle Anleitung!!!


Hier meine Top 5 Fondue-Ideen für einen unvergesslichen Fondue-Abend oder Nachmittag! 
Klassisches Fondue nach Schweizer Art / Käsefondue mit oder Alkohol 
dazu passend zum tunken: Champignons (roh oder gekocht), kleine französische Kartoffeln (da Schale essbar), Weintrauben, Oliven, Cocktailtomaten, Garnelen, Mixed Picles (aus dem Glas), Weißbrot, optional noch etwas Fleisch in Würfeln geschnitten oder Hackbällchen!!! Im Sommer (Spätfrühling) unbedingt Wassermelone oder Honigmelone.

PS: Wir haben alles bis auf das Obst und die Mixed Picles vorgekocht, die Garnelen waren bereits vorgekocht, ihr könnt die Zutaten aber auch direkt in den Käse reingeben!!! Übrigens für das Käsefondue wird Fonduekäse benötigt, dies ist anders als der Raclettekäse ein großer fester Blockkäse, der zu Beginn erst mal geschmolzen werden muss, benötigt! Da wir die alkoholfreie Variante hatten und wahrscheinlich auch wieder benutzen, müssen wir öfter zwischendurch umrühren, aber dass ist kein Problem! 

Schokoladenfondue / Swiss Chocolate Fondue
himmlischer Schokoladengenuss für Genießer, ein Dessert für schöne Winterstunden zu zweit.
Zum Schnabulieren und in flüssige Schokolade tunken werden folgende Früchte benötigt: Äpfel, Bananen, Kiwi, Mandarinen, Physalis, Sternfrucht und Weintrauben. Optional noch Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren oder Melone, wichtig alles frisch kein TK, und in mundgerechte Stücke geschnitten!! 
PS: Als Schokolade eignet sich neben klassischer Blockschokolade oder Kuvertüre zum Schmelzen hervorragend das Verwenden von Schokolinsen. Wir hatten von NanuNana Schokolinsen in Vollmilch, Weißer Schokolade und Zartbitter. Damit es schneller geht habe ich die Schokolade aber im Wasserbad (in einem Schmelztiegel auf dem Wasserbad) geschmolzen und danach in die Schmelzschale umgefüllt aus Porzellan von NanuNana, was mit einem Teelicht betrieben wird!!!
  
Burgunder-Fondue mit Rindfleisch oder Hähnchen
Rindfleisch = Bœuf bourguignon und Hähnchen = Coq au Vin
Bestandteil des Fondues sind Burgunder-Wein (Rotwein) und die jeweiligen Gewürze der traditionellen Gerichte. Darin wird dann das Fleisch gegart, was vorher in kleine Stücke geschnitten wurde. In Frankreich essen das Kinder mit, verkocht doch, daher ab 10-12 Jahren in Ordnung. Aber man sollte bei kleineren Kindern darauf achten, dass sie nicht viel Soße essen. Da sie ohne hin kleinere Portionen essen, kann man ihnen 1 - 2 Stücke Fleisch zum probieren geben.

Sekt oder Champagner Fondue
mit Meeresfrüchten z.B. Garnelen und Hummerfleisch tunken!
Dazu Baguette reichen, Oliven oder Olivenbrot passt auch gut! Wer möchte gerne auch Caviar oder eine Rouille! Willkommen in Südfrankreich an der Cote d'Azur!

Fleischfondue mit Metaxasoße
Wie wär's mal griechisch? Als Basis Metaxasoße und Hackbällchen oder Gyros, Souflaki, Bifteki einfach tunken mit Fetakäse, Oliven, Zwiebeln und Kartoffelscheiben! Optional noch Champignons und zum Schluss ein Ouzo? 


Disclaimler: Bestes Fondue! - Bildquellen: Google Pictures

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