Freitag, 21. Oktober 2022

Streuselkuchen

Bei uns in Rheinhessen (Rheinland-Pfalz) ist der Streuselkuchen, der Kuchen, welcher klassisch für den Beerdigungskaffee (auch Leichenschmaus genannt) nach der Trauerfeier serviert wird.

Hergestellt wird er meist aus einem Quark-Öl-Teig (Topfen-Öl-Teig auf bayrisch / österreichisch) oder Hefeteig (Germteig auf bayrisch / österreichisch)

In Frankreich heißt er übrigens Crustad gâteau allemand oder Crumble Crustad gâteau allemand, er ist aber auch unter "émietter le gâteau", "gâteau m au levain (recouvert de petits morceaux de pâte sucrée)" sowie "gâteau saupoudré d'un mélange de beurre, de sucre et de farine réduit en miettes" bekannt.

🌞🌞 Sonnige Aussichten , denn auch eine Beerdigung kann schön sein, wie die meiner Oma :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen