Samstag, 25. Juni 2016

"Coronation" Chicken Skewers from evening standard / "Krönungs" Hähnchen Spieße nach Evening Standard

The dish is a Coronation eat, because these chicken skewears are a new twist on an old british national favorite! (For German scroll down please!)

Ingredients to serve 6-8:
4 chicken breasts, cut into bite-size chunks (but not too small)

For marinade:
500g natural yogurt
2 tsp ginger, minced
2 tsp garlic, miced
6 tsp roasted curry powder
1 lime - juice of whole, zest of ½
salt to season

For Dipp:
100g Mango Chutney
1 tbsp copped mint (leaves only)
4 tbsps Greek yoghurt

You also need:
Nigella seeds
Olive oil, to fry
Skewers

Preperation:
Combined the marinade in a large bowl or container. Add the chicken, combine gently and cover. Place in the fridge to marinade for at least two hours, or overnight. When you are ready to cook, remove from the fridge and skewears chicken pieces onto skewer sticks. Discard exess marinade. 

Preheard your oven to 180C. Heat up a little olive oil in a frying/griddle pan over a medium-high heat and fry the chicken skewears briefly on each side to colour them (this will seal in the flavour and give the skewears a lovely) caramelised finnish; you'll probably need to do this in batches). Transfer to a lined baking tray and sprinkle some nigella seeds over the top. Place in the oven and cook for 15 minutes, or until the chicken is cooked trough.

While it's cooking, prepare dip, cobine all the dip ingredients in a small bowl. Remove from the oven. Serve warm or cold, with the dip on the side. Chef it up! Try making your own home-made mango chutney to serve alongside the skewers. I hope you will enjoy!

Big greats Your Selin
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Deutsch (German starts here!)
Das Gericht aus Großbritannien ist ein Krönungs Essen, denn diese Hähnchen Spieße sind eine neue Variation eines alten Nationalgericht und Lieblingsessen der Briten!

Zutaten:
4 Hähnchenfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten (aber nicht zu klein)

Für die Marinade:
500g Naturjoghurt
2 TL Ingwer, gehackt
2 TL Knoblauch, gehackt
6 TL Curry Pulver, geröstet
1 Limette - gesamter Limettensaft, ½ Limettenschale 
Salz, zum würzen

Für den Dipp:
100g Mango Chutney
1 EL gehackte Minze (nur die Blätter)
4 EL Griechischen Joghurt

Außerdem brauchst du:
Schwarzkümmel-Samen
Olivenöl
Spieße

Zubereitung:
Bereite die Marinade in einer Schüssel oder einem Gastronom-Behälter zu. Gebe dazu das Hähnchen bis es mit der Marinade gut vermischt und überdeckt ist. Dann platziere es mit Folie abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht! Wenn du zum kochen bereit bist, holst du es wieder aus dem Kühlschrank und spießt die Hähnchen-Stücke auf die Spieße. Verwerfe die überschüssige Marinade in den Restmüll oder die Toilette! 

Heize den Ofen auf 180C vor. Erwärme etwas Olivenöl in einer Brat/Grillpfanne auf mittlerer Hitze und brate die Hähnchen-Spieße kurz von jeder Seite, damit sie Farbe annehmen (dies wird den Geschmack bekräftigen und geben den Spießen eine wunderbare karamellisierte Note; wahrscheinlich wirst du das schubweise machen). Gebe die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und besprenkle mit einigen Schwarzkümmel-Samen die Oberfläche. Dann gebe es in den Ofen und lasse es für 15 Minuten garen, oder solange bis das Hähnchen gar ist.

Wenn die Spieße gar sind, bereite den Dipp zu, gib dazu alle Zutaten des Dips in eine Schüssel. Hole es aus dem Ofen. Serviere war oder kalt, mit dem Dipp an der Seite. Mache es zum Profigericht! Versuche selbst Mango-Chutney herzustellen und es zu servieren auch neben den Spießen. Ich hoffe es wird dir schmecken! Ganz liebe Grüße Selin

Disclaimler: english/ englisch, rosa = german/deutsch!

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