Sonntag, 26. Juni 2016

Minted lamb rolls from Evening Standard / Minz Lamm Rollen nach Evening Standard

Today I show you the easy preperation for "minted lamb rolls" with a recipe from "Evening standard"! (For German scroll down, please! - Deutsch erwünscht, bitte runter scrollen)

Makes approx 16 mini rolls:
1 sheet (all butter) puff pastry
500g lamb mince
75g pine nuts, toasted
3 tbsps chopped mint
1 red onion, finely chopped
2 garlic cloves, minced
1 tsp cumin powder
1 tsp ground coriander
1 tsp sweet paprika
¾ tsp salt and 1tbsp olive oil
Sesame seeds (for topping)
1 egg, beaten (for egg wash)

Preperation:
Preheat oven to 180C. Heat up olive oil in a saucepan over medium heat. Add the onions and garlic, and fry until the onions start to soften and caramelise. Remove from heat and leave to cool. In a large bowl mix the lamb minced, toasted pine nuts, mint, spices and salt, along with the cooled onions and garlic. Use your hands or woodenspoon to mix until to well combined. Lay the puff pastery sheet flat on a floured work surface. Cut the sheet in half lengthways. Divide the meat mixture into two halves, then roll each half into a log shape and lay along the middle of each pastry strip. Brush the expose pastery with beaten egg (using a pastery brush), then fold on side of the pastery to enclose the log.  Press down where the two edges of the pastery overlap with the back of a fork to seal, and trim if necessary. Using a sharp knife, cut the logs into small rolls, approximaterly 4cm with each. Transfer to a lined baking try. Brush each roll with egg wash, springle with sesame seeds and place into oven. Bake for 20-25 mins or until crisp, golden and cooked through. Best served warm.

Your Barbie-Girl
_____________________________________________________________________

Deutsch (German starts here)

Hallo heute zeige ich euch die einfache Zubereitung von "Minz Lamm Rollen" nach einem Rezept von Evening Standard! 

Dieses Rezept ist gedacht für 16 Mini Rollen:
1 Bogen Blätterteig
500g Lamm-Hackfleisch
75g Pinienkerne, geröstet
3 EL gehackte Minze
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Kumin (Kreuzkümmel) Pulver
1 TL getrockneter Koriander
1 TL Paprika edelsüß
¾TL Salz und 1 EL Olivenöl
Sesam Samen (zum dekorieren)
1 verquirltes Ei (zum bestreichen)

Zubereitung: 
Den Backofen auf 180C vorheizen. Dann erwärme Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Flamme. Dann gebe die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und die Zwiebeln beginnen weich zu werden und zu karamellisieren. Nehme den Topf weg vom Herd und lasse es abkühlen. In einer großen Schüssel vermengst du das Lamm-Hack mit den gerösteten Pinienkernen, der Minze, den Gewürzen und dem Salz, dann kommen die erkalteten Zwiebeln und der Knoblauch hinzu. Benutze deine Hände oder einen Holzlöffel zum vermengen, bis es sich gut verbunden hat. Lege den Blätterteig flach auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Schneide den Blätterteig längs durch (also waagerecht in zwei längliche Hälften). Teile die Lamm-Mischung auf die zwei Hälften, dann rolle jede Hälfte in eine Baumstamm-Form und lege die beiden Teigrollen in der Mitte zusammen zu einem Strang! Pinsele das Freiliegende der Teigrolle mit dem verquirlten Ei ein (benutze hierfür einen Backpinsel), dann nimmst du eine Seite und umschließt den Baumstamm. Presse die beiden Stellen zusammen, wo sie sich die Teigrollen überlappen, kürze wenn nötig. Nehme ein scharfes Messer und scheide die Rolle in kleine Rollen, ungefähr 4cm sollte jede haben. Dann lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bestreiche nun nochmal jede Rolle mit dem Ei, bespränkele (also nicht komplett bestreuen, sondern nur ein paar) sie mit Sesam Samen und schiebe sie in den Ofen! Backe sie für 20-25 Minuten oder bis sie gold knusprig und gar sind. Am besten du servierst dies warm.

Dein Barbie-Girl
__________________________________________________________
Disclaimler: green/grün= english/englisch; purple/lila = german/deutsch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen