Dienstag, 7. August 2018

Blindbacken oder Einfrieren zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighülle, die nachträglich gefüllt werden soll

Das Blindbacken ist eine Technik zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighülle, die nachträglich gefüllt werden soll. Dabei soll der Rand aufgehen können, der Boden aber flach bleiben. Deshalb wird der Teigboden mit einer Gabel mehrfach durchstochen, mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ausgelegt und mit getrockneten Erbsen, Bohnen, Kichererbsen, Kirschkernen oder Ähnlichem beschwert. Diese „Blindfüllung“, die auch den Teigrand stabilisieren soll, wird nach dem Backen durch die eigentliche Füllung ersetzt. Aber man kann den Teigboden, welcher bereits in der Backform ausgelegt ist vor dem Backen auch eingefrieren, dann hat man den selben Effekt, das der Boden flachbleibt und der Teigrand stabil bleibt und nicht eingeht, das ist der Tipp vom Profi!

Ich hoffe, ich konnte Euch weiterhelfen!

Eure Selin

Disclaimler: Blindbacken oder Einfrieren zum Backen eines Teigbodens oder einer Teighülle, die nachträglich gefüllt werden soll!

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