Thu von Thus Kochtur zeigt im ihrem neusten Video, wie man typisch Asiatisch Ananas schneidet. Aber was schneiden die Asiaten bei der Ananas anders?
Sie wird spiralförmig geschnitten, nach dem die Schale entfernt wurde um die Augen ebenfalls zu entfernen. Viele Deutsche und Supermärkte mit Frischetheke lassen sie mittlerweile ja dran um nicht zu viel Schälverlust oder Abfall zu haben, was man bei der Ananas generell hat.
Weshalb viele ja auf Dosenware zurückgreifen, aber da immer gut schütteln um zu hören ob da noch genug Wasser, also Ananassaft vorhanden ist. Denn sonst könnt ihr die Dose samt Inhalt wegschmeißen. Daran erkennt ihr das sie frisch ist. Aber nun zur frischen Ananas, ich erkläre euch nun was dazu führt, das man generell bei der frischen Ananas viel Abfall hat.
Denn um die Ananas zu filetieren, also in Scheiben zu schneiden, muss man erst einmal einen Schnitt unter den Haaren setzen, um Stängelblätter abschneiden zu können, wenn das etwas schwierig ist schneidet erst unten den Boden oder wie man auch gerne sagt den Popo der Ananas ab.
Anschließend nehmt ihr den Stupf am Kopfansatz der Ananas und filetiert, also schneidet immer gerade runter! Die Deutschen würden sie jetzt halbieren oder vierteln, den Strunk (wenn sie daran denken, der hart und holzig ist) entfernen und meistens in grobe Würfel (Brunoise) oder Julienne-Streifen schneiden.
Aber weil man das eben so zuhause oder im Supermarkt mittlerweile auch generell macht, weil sich die Leute wieder mehr für kochen und frische Interessieren, ist die asiatische Variante, doch etwas was den besonderen Kick verleiht für den besonderen Anlass oder im Restaurant.
Auch beim Obstplatten legen, in Hotels oder Restaurants, werden jetzt eher asiatische Schnitzereien verwendet und / oder zumindest die Körper der Frucht ausgehöhlt und dann wieder, in irgendeiner Schnittform oder einer Ausstehsform schön drapiert.
Eure Selin
Disclaimler: Dies ist der Beitrag füe "Asiatisch Ananas schneiden/ Alltagstipp zum Thema Ananas"!
Seiten
- Startseite
- Brot und Brötchen
- Getränke
- Frühstück
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Nachspeisen
- Leckereien
- Kuchen und Torten
- Muffins & Cupcakes
- Partysnacks
- Streetfood
- Soßen und Dips
- Beauty Zone
- Jean-Pierre Pêche
- Berufe
- Bücher
- Do it your self - Ideen
- Design-Schmiede
- Musik!
- Liebeslounge
- Lifesaver / Alltagstipps
- Lifestyle and more
- Produkt Empfehlungen & sonstige Produkt-Erfahrungsberichte
- Religionen
- Reisetipps
- Sprachen
- Stars
- Tanzen
- Tiere
- Wissenswertes
Translate
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen