Heute habe ich eine Caipirinha Creme zubereitet, dabei handelt es sich um ein Creme Dessert mit Caipirinha. Die Zutaten habe ich gestern Abend noch um 21 Uhr beim Rewe gekauft und ich empfehle Euch das auch, wenn Ihr sparen wollt kauft eine Stunde vor Ladenschluss vor Feiertag oder Sonntag ein. Dann bekommt Ihr viele Sachen reduziert, wegen kurzer Haltbarkeit. Und wenn Ihr Caipirinha und Dessert liebt ist dass das perfekte Rezept für Euch!
Zutaten:
für die Creme:
1 halber Becher (250 ml) Caipirinha, beispielsweise Fertig Mix Caipirinha
1 -3 EL braunen Rohrzucker
500 Creme Quark (meiner war High-Quality von Schwälbchen und trotzdem 30% reduziert)
500g Becher Frischer Joghurt von Schwälbchen
optional Saft einer frischen Limette
für das Früchtepüree:
5 Scheiben Ananas aus der Dose
1 Päckchen Vanillezucker
1 mittelgroße oder halbe Banane (geschält)
5-6 Trauben (weinrot)
Deko:
Schmetterlinge von Dekoback aus Esspapier
Anmerkung: Wer möchte kann auch alternativ aus Esspapier oder Oblaten mit einem Schmetterlingsaustecher die Schmetterlinge selbst ausstechen.
Zubereitung:
Als erstes den Joghurt in eine Schüssel geben, mit braunem Rohrzucker vermischen und nun zum abmessen den Joghurtbecher mit Caipirinha befüllen. Den Becher müsst ihr dazu nicht spülen, da ihr ja den Joghurt davon auch benutzt habt. Dann ebenfalls hinzugeben und alles gut umrühren.
Nun, währenddessen der Caipirinha die Creme aromatisiert, die Ananasringe in den Mixer stapeln, am besten über das Messer des Mixers. Tut sich nichts, schneidet ihr an den Seiten des Ringes ein um ihn zu vierteln. Nun geht es ganz einfach mixen. Dann kommen noch Vanillezucker, Banane und Weintrauben hinzu und alles zu einem Fruchtpüree mixen. Nun das Püree mit dem Quark unter die Creme heben. Nun abschmecken ob der Geschmack stimmt und eventuell mit Saft einer frischen Limette verfeinern.
Jetzt die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und dann vor dem Servieren, nach dem Einfüllen in Dessertgläser mit Schmetterlingen dekorieren. ! Hier solltet ihr beachten, dass ihr das wirklich vor dem Servieren macht, da sich das Esspapier in der Creme auflöst, denn die Creme gehört, auch wenn keine Sahne verwendet wurde, chemisch gesehen zu den Sahnecremes und Sahne verträgt sich nicht mit Fondant oder Esspapier. Denn sie lässt beides schmelzen. Das ist einfach so, warum kann ich euch nicht erklären, da ich den chemischen Zusammenhang nicht kenne. Aber fakt bei Sahne nur vor dem servieren mit Fondant und Esspapier arbeiten. Sachen aus Modellierschokolade und normaler Schokolade gehen aber.
Ich wünsche allen einen guten Appetit!
Eure Selin
Tipp: Ihr könnt die Caipirinha-Creme auch einfrieren und sie dann als Sorbet oder leckeres Speiseeis genießen, je nachdem wie lange ihr die Creme gefrieren lasst, aber sie ist auf jeden Fall in allen drei Varianten mega köstlich!
Disclaimler: Dies ist das Rezept für Caipirinha Creme mit Fruchtpüree und Schmetterlingsdeko!
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