Saté oder Satay ist ein Klassiker aus Indonesien, Malaysia & Singapur, der nicht nur hervorragend zu Hähnchen passt, sondern auch zu verschiedenen Gemüsesorten wie Brokkoli, Paprika oder auch grünem Spargel. Probiert es aus, am Besten auch auf kleinen Spießen, was sich besonders zum Kosten eignet. Ich kenne seit Jahren die Version von Yasilicious, also authentisch traditionell. Ich zeige euch aber heute die Version wie man sie in Deutschland wahrscheinlich auch am liebsten ist. Die Gewürze unterscheiden sich sehr stark vom authentisch traditionellen Rezept von Yasmin und dem eher an den deutschen Gaumen angepassten Rezept von Rewe. Allerdings macht es ja jeder auch Zuhause anders. Daher alles gut. Zudem bekommt man aber auch viele Zutaten die Yasmin verwendet, nur in Onlineshops oder größeren Asiamärkten, aber aufgrund der Einfachheit beschränken wir uns auf Zutaten, die man heute im fast jeden stationären Einzelhandel erwerben kann ohne großen Aufwand.
Zutaten:
400 g Hähnchenbrust
Salz zum würzen
3,5 EL Öl
1 rote Chilischote
150 ml Kokosmilch
3 EL Erdnussbutter
1 EL helle Sojasoße
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese müssen nicht gleichmäßig sein, es ist sogar gewünscht, dass das Fleisch wie in Asien üblich nur grob in dünne Streifen geschnitten wird. Nun das Fleisch traditionell wellenförmig auf Spieße stecken und mit Salz würzen, dazu am Besten den Spieß in etwas Salz wenden. Nun 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin in zwei Portionen von jeder Seite etwa drei Minuten braten. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Chilischote hacken. Etwa 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chili darin anbraten. Kokosmilch, Erdnussbuttter und Sojasoße zugeben, verrühren und aufkochen. Jetzt die Soße etwa 1-2 Minuten einkochen lassen und mit den Spießen anrichten entweder auf einem Teller oder einer Servierplatte. Fertig!
Anmerkung: Ein anderes Satay-Rezept, was ich bereits erwähnt hatte, findet Ihr bei Yasilicious, - unter: https://www.youtube.com/watch?v=CjY6csqf6OU & die Satay Sauce, die dazu gerne in Malaysia gegessen wird, findet Ihr hier https://www.youtube.com/watch?v=_QwuYokX3lw, ebenfalls von Yasilicious!
Eure Selin
Disclaimler: Der Beitrag über "Hähnchen-Saté / Hähnchen-Satay | Klassiker aus Indonesien, Malaysia & Singapur"enthält die Rezeptur von Rewe wurde aber formall abgearbeitet!!!
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interessantes gericht
AntwortenLöschenDas stimmt, ich kannte sie bereits von Yasilicious. Aber genial oder dass Rezept, aber Yasi macht es etwas anders, wobei dass glaube ich jeder etwas anders und individuell macht!
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