Das Rezept stammt Amira Pochers Großmutter aus Dellach in Österreich, da diese wie ihre Schwiegereltern (übrigens im gleichen Alter) einer Gemeinschaft angehören, die keine klassischen Feste wie Geburtstage, Ostern oder Weihnachten feiern, sind es auch explizit keine "Plätzchen" sondern einfach "Kekse".
Zutaten:
2 Tassen Haferflocken
4 Tasse Öl
1 Tasse Honig oder 1,5 Tassen Rohrzucker
4 Tasse Öl
1 Tasse Honig oder 1,5 Tassen Rohrzucker
eine halbe Tasse Leinsamen
2 Eier
Zubereitung:
Die ersten 4 Zutaten zusammen rühren und in eine Ecke 8 Stunden stehen lassen, das alles gut durchziehen kann. Dann nach 8 Stunden Wartezeit 2 Eier drunter rühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen!
Die Haferflocken-Kekse bei 150 Grad 10 -15 Minuten backen!
Gutes gelingen, wünscht Amiras Mutter Mirjam Svetnik!
Besonders schön, es ist ein glutenfreies Wintergebäck!
Disclaimler: Das Rezept von Amiras Großmutter aus Dellach hat Amira Pochers Mutter Mirjam Svetnik auf ihrem Instagram-Account geteilt (Instagram / mirjam_svetnik)! Ich habe es lediglich formal angepasst!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen