Freitag, 16. Dezember 2022

Toffifee-Makronen mit Nutella (bayrisch-österreichisches Rezept auf hochdeutsch übersetzt)

Neben den Feenspitzen sind "Toffifee-Makronen mit Nutella" der Hit. Die Toffifee-Plätzchen mit Toffifee und Nutella sind wie die Feenspitzen schnell gemacht, nur eignen sich die Feenspitzen, auch außerhalb der Weihnachtszeit. Die Toffifee-Makronen mit Nutella (bayrisch-österreichisches Rezept auf hochdeutsch übersetzt) können zwar auch ganzjährig gegessen werden, sind aber durch die Nussnougatcreme viel mächtiger als die Feenspitzen nur mit Eiweissspritzglassur.

Das Rezept habe ich durch Amira Pocher (Frau von Oliver Pocher) entdeckt, es stammt zwar in dieser Zubereitung von Nancy's Kochtheke aus Unterfranken (also die Region um Würzburg).  

Jedoch ist es in Bayern und Österreich mittlerweile üblich, diese mit Süßigkeiten wie z.B. Kinderschokolade, Knoppers, Manner Schnitte oder Yogurette herzustellen, sie werden so auch in Bäckereien und auf  Weihnachtsmärkten verkauft.

Zutaten:
30 Toffifee  
170 g Haselnüsse  
1 Eiweiß (Größe L) oder 2 Eiweiß (Größe M)  
1 Priese Salz  
60 g Zucker  
30 Oblaten (4,4cm)  
50 g Nutella  
75 g Zartbitterkuvertüre  
30 g Nutella 

Zubereitung:
Zuerst in einer Rührschüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, dann unter leichtem rühren den Zucker in die Schüssel hineinrieseln lassen wie Schnee, und dann so lange weiter rühren, bis die Masse glänzt. Nun die 50g Nutella einrühren und die Haselnüsse unterheben. Anschließend je ein Toffifee auf eine Oblate legen und mit der Haselnuss-Nutella-Masse bedecken.

Bei 140°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. 

Nicht wundern, die Plätzchen sind noch leicht weich, wenn sie rauskommen. Sie werden später fest. Zum Schluss, wenn die Plätzchen vollständig abgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen, dazu die noch übrigen 30g Nutella einrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Fertig ist das Weihnachtsrezept!

Eure Selin

Disclaimler: Das Rezept Toffifee-Makronen mit Nutella (bayrisch-österreichisches Rezept auf hochdeutsch übersetzt) stammt im Original von "Nancy's Kochtheke" wurde von mir aber formal geändert und auf hochdeutsch übersetzt!!!

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