Neben den Feenspitzen sind "Toffifee-Makronen mit Nutella" der Hit. Die Toffifee-Plätzchen mit Toffifee und Nutella sind wie die Feenspitzen schnell gemacht, nur eignen sich die Feenspitzen, auch außerhalb der Weihnachtszeit. Die Toffifee-Makronen mit Nutella (bayrisch-österreichisches Rezept auf hochdeutsch übersetzt) können zwar auch ganzjährig gegessen werden, sind aber durch die Nussnougatcreme viel mächtiger als die Feenspitzen nur mit Eiweissspritzglassur.
Das Rezept habe ich durch Amira Pocher (Frau von Oliver Pocher) entdeckt, es stammt zwar in dieser Zubereitung von Nancy's Kochtheke aus Unterfranken (also die Region um Würzburg).
Jedoch ist es in Bayern und Österreich mittlerweile üblich, diese mit Süßigkeiten wie z.B. Kinderschokolade, Knoppers, Manner Schnitte oder Yogurette herzustellen, sie werden so auch in Bäckereien und auf Weihnachtsmärkten verkauft.
30 Toffifee
170 g Haselnüsse
1 Eiweiß (Größe L) oder 2 Eiweiß (Größe M)
1 Priese Salz
60 g Zucker
30 Oblaten (4,4cm)
50 g Nutella
Zuerst in einer Rührschüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, dann unter leichtem rühren den Zucker in die Schüssel hineinrieseln lassen wie Schnee, und dann so lange weiter rühren, bis die Masse glänzt. Nun die 50g Nutella einrühren und die Haselnüsse unterheben. Anschließend je ein Toffifee auf eine Oblate legen und mit der Haselnuss-Nutella-Masse bedecken.
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