Freitag, 26. September 2014

Schoklade Fleur de Sel - feine Bio Vollmilch 37 % Cacao von GEPA

Heute habe ich vor dem Tanzen Schokolade gekauft, genauer gesagt "Fleur de Sel - feine Bio Vollmilch 37 % Cacao von GEPA"!

Kaufort: GEPA-(Welt-)Laden Mainz-Innenstadt
Testungsort: Bahnhof Römisches Theater
Und?
Etwas gewöhnungsbedürftig aufgrund des Salzes, aber sonst super! Besonders für mich als "Chocolate lover" einfach ein Genuss!

Aber noch etwas zur Schokolade, sie ist "Bio Vollmilch und mit handgeschöpften Pyramidensalz, aus reiner Kakaobutter ohne Emuglatoren wie z.B. Soja-Lezitin und Milch der Milchwerke Brechtesgardener Land"!

Die Kakaobutter selbst stammt aus Cooproragro / Dominikanische Republik, El Naranjillo /Peru und Manduvira / Paraguay, die als Handelspartner von GEPA unter fairen Bedingungen zuständig sind!

Süd trifft Nord: Fairer Bio Kakao und fairem Bio Rohrzucker aus Südamerika gehen in die Vollendung mit Bio-Alpen-Milch aus dem Brechtesgardener Land. Das bedeutet GEPA kauft als Pionier des fairen Handels bereits seit 1975 aus Überzeugung Bio-Kakao von Kleinbaugenossenschaften zu vorher vereinbarten höheren Preisen. Und das beste sie arbeiten langfristig zusammen! Fair heißt auch, die rund 300 Naturlandbiobauern im Alpenvorland für ihre wertvolle Milch einen höheren Preis erhalten! So das sie ihre Höfe erhalten können und weiterhin eine nachhaltige bäuerliche Landwirtschaft funktioniert!

Eure Selin
Disclaimler: Dies ist ein von mir freiwillig erstellter Beitrag und es erfolgt keine Entlohnung.

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