Donnerstag, 18. September 2014

Weizen Tortillas

Sind die einzigen die man mit Herkömmlichen Mehl aus dem größeren Supermarkt (real, Globus, Carrefour, Corra,) selber machen kann und keine Friteuse benötigen. Denn sind das deutsche kostengünstigere Tortilla-Double!

Zutaten:
  • 100g Maismehl
  • 300g Weizenmehl, Typ 405
  • 100 ml Milch (Vollmilch)
  • 20g Butter
  • (Gewürzmischung) Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, Paprikapulver scharf, Chayennepfeffer, etwas Curry und Chilipulver


Zubereitung:
Etwa 4 - 6 EL der Gewürzmischung nach Geschmack zubereiten. Die gesiebten Mehle mit der Gewürzmischung gut vermengen, die Milch erhitzen und zusammen mit der Butter in den zukünftigen Teig gegeben und kräftig durchkneten. Der Teig sollte gut auszurollen sein ...

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft geht auch) vorheizen, das ist wichtig bei der kurzen Backzeit von 9 Minuten. Den fertigen Teig etwa 1 – 3 mm dick ausrollen, in Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wenn man sie etwas ansticht, werden die Blasen nicht so groß.

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