Dienstag, 2. September 2014

Zwetschgenkuchen nach dem Rezept von Sina Voigt aus Köln

Es ist Zwetschgenzeit, wie man im Lande sagt, in Hannover allerdings müsste man Pflaumenzeit sagen, wie es korrekt auf hochdeutsch heißt. Denn Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaume und somit wenn man den Überbegriff dazu sucht, ist Pflaume korrekt. Dazu hat RTL-Zuschauerin Sina Voigt aus Köln ein leckeres Rezept :)

Rezept: Zwetschgenkuchen

Zutaten:
  • 250g Weizenmehl
  • 50g Zucker
  • 150g Magarine
  • 1 Priese Salz
  • 200ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 50g Mandeln
  • 300g frische Zwetschgen
  • 1 EL Zimt
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Ei und einen TL Zimt in einer Schüssel verrühren, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte zum Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Danach eine Tarte Form mit dem Teig auslegen, mit Aluminium Folie abdecken und 15 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen.

Zwetschgen waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und mit der Hautseite nach unten im Kreis von außen nach innen auf den gebackenen Mürbeteig legen.1 EL Zimt durch ein Sieb gleichmäßig darüber streuen. Sahne, Zucker, Eier verrühren. Mandeln blanchieren, häuten, fein hacken und ebenfalls zur Sahne geben.

Alles über die Zwetschgen gießen und bei 170° Ober/Unterhitze 40 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Fertig!
Disclaimler: Das Rezept und die Bildquelle stammen von Sina Voigt/RTL!!!

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