Zutaten:
- 250g Weizenmehl
- 50g Zucker
- 150g Magarine
- 1 Priese Salz
- 200ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 50g Mandeln
- 300g frische Zwetschgen
- 1 EL Zimt
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Margarine, Salz, Ei und einen TL Zimt in einer
Schüssel verrühren, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte zum
Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Danach eine Tarte Form mit dem Teig auslegen, mit
Aluminium Folie abdecken und 15 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen.
Zwetschgen waschen, aufschneiden, Kerne entfernen und mit der Hautseite nach unten im Kreis von außen nach innen auf den gebackenen Mürbeteig legen.1 EL Zimt durch ein Sieb gleichmäßig darüber streuen. Sahne, Zucker, Eier verrühren. Mandeln blanchieren, häuten, fein hacken und ebenfalls zur Sahne geben.
Alles über die Zwetschgen gießen und bei 170° Ober/Unterhitze 40 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Fertig!
Disclaimler: Das Rezept und die Bildquelle stammen von Sina Voigt/RTL!!!
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