Der darf wenn es nach Peter geht nicht fehlen. Aber natürlich
müssen dafür nicht die Aquariumfische darunter leiden. Sarafinas Ehemann fischt in Seen, Flüssen und Bächen sowie am Meer, denn wie alle wissen
Zierfische ist man nicht, außerdem schmecken sie nicht, weil sie viel zu klein
sind.
Tote Zierfische, so brutal es sich anhört,
werden von mir in der Kanalisation des Kanaldeckel beerdigt, ist aber
tausendmal besser für das Tier, als wenn es in der Mülltonne landet oder die
Toilette runtergespült wird. So verwest es natürlich. Kein schönes Thema aber
auch das muss gesagt werden. Denn das ist zu beachten. Wenn man nicht wie Peter
selber fischen geht sollte man zum Fachverkäufer gehen, dem Fischmann und nicht
dem Aquarinaner! Warum ich mich damit so gut auskenne, weil ich habe selber auch Fische seit fast 4 Jahren, die
aufgrund der unbestimmten Lebenserwartung keine Namen haben. Für Peter ist das Angeln mehr als ein
Hobby, anders für Freund Flo und Leidensgenosse im weiblichen Wollnyheim, er interessiert sich
zwar mehr fürs anschauen und beobachten der Fische, weil er zum fischen im
See... keine Geduld hat und auch noch genügend Zeit für seine eigene kleine Familie braucht. Aber nicht desto trotz ist er mit Peter erfolgreich am
Vermehren der Zierfische im Aquarium, die aber natürlich nicht zum Essen gedacht sind, sondern zum ansehen und deren Nachzuchten gewinnbringend weiter verkaufen. Vielleicht können sie damit irgendwann den Traum vom Frikandelautomaten realisieren. Aber solange das noch nicht geht nimmt Peter eben seine geangelten Fische aus, um sie danach zu filetieren, oder im ganzen mit Kräutern zufüllen. Zum ausnehmen an der Schwimmblase aufschneiden, dort kann man die Fische übrigens auch töten um sie von ihren Leiden zu erlösen, das ist am schnellsten und schmerzlosesten. Denn die Fische bekommen dabei nichts mit und hören einfach auf zu atmen, wie wenn bei uns das Herz einfach stehen bleibt. Die Schwimmblase ist das untere parallel zum Messer Bild, so muss (außer wenn es eh filetiert wird) kein ganzer Bauch aufgeschnitten werden. Es reicht ein Schnitt, um dann mit der Hand das Innenleben rauszuholen. Bei normalen Zierfischen, es gibt sicher auch Ausnahmen, ist die Schwimmblase so klein, das man sie zum erlösen selbstverständlich nicht aufschneiden muss. Man kann sie zwischen Daumen und Zeigefinger reiben, abquetschen oder wer mag abzwicken. Nur mal zur Info falls ihr auch mal ein Aquariumfisch erlösen müsst.
Das ganze anschließend mit dem Messer noch etwas abschuppen, außer man schneidet beim filetieren die Haut ab! Und nun kann man das ganze in die Pfanne oder auf den Grill legen!
Disclaimler: Dieser Post handelt über frischen Fisch, wie ihn Sarafinas Ehemann Peter gerne isst, denn er ist leidenschaftlicher Angler! Weshalb frischer Fisch auch eine Wollny-Leib-Speise oder zumindest eine Wollnyspeise geworden ist, denn nicht jeder liebt Fisch so wie Peter. Hinweis, der Beitrag hier, wurde nun aktualisiert, da Peter und Sarafina im Juli 2019 geheiratet haben
Disclaimler: Dieser Post handelt über frischen Fisch, wie ihn Sarafinas Ehemann Peter gerne isst, denn er ist leidenschaftlicher Angler! Weshalb frischer Fisch auch eine Wollny-Leib-Speise oder zumindest eine Wollnyspeise geworden ist, denn nicht jeder liebt Fisch so wie Peter. Hinweis, der Beitrag hier, wurde nun aktualisiert, da Peter und Sarafina im Juli 2019 geheiratet haben
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