Für schwedische Waffeln braucht man:
-2 Eier
-1 El Zucker
-160g Mehl
-80g Butter
- ¼ l saure Sahne
-1 Vanilleschote
-1 Prise Salz
-Puderzucker
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschneiden und ausschaben, die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanille und die Eigelb schaumig rühren. Das Salz, die saure Sahne und das gesiebte Mehl dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und dann vorsichtig unter den Teig rühren. In das vorgeheizte Waffeleisen geben und einige Minuten backen. Und mit Puderzucker bestreuen.Sie werden generll in Schweden direkt nach dem Backen leicht mit Puderzucker bestreut und nicht wie bei uns erst kurz vor dem Servieren oder am Tisch!
Weitere Informationen über dieses schwedische Rezept:
Våfflor
Waffeln, im Waffeleisen gebacken, sind vielleicht kein ausschließlich schwedisches Rezept. Jedoch sind Waffeln in Schweden derart belebt, dass sie sogar einen eigenen Gedenktag haben. Der fällt jährlich mit dem Kirchenfest Mariä Verkündigung zusammen (um den 25. März), und an diesem Tag gibt es auch für die Kinder in der Schule die leckere Süßspeise.Quelle: Schwedentor.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen