Muffin, Cupcakes und Co werden von den neuen Stars am Backhimmel wie Blondies, Cronuts oder Whoopie Pies verdrängt. Und eins haben sie alle gemeinsam: Sie sind süß, kreativ und einfach köstlich. Wir entführen euch nun in die bunte Welt der Backwelt:
Blondies
Sie sind die noch weitgehend unbekannten Schwestern der beliebten amerikanischen Brownies. Größter Unterschied: Blondies enthalten statt brauner weiße Schokolade-und die ist genau genommen keine Schokolade. Allerdings sind sie aber nicht weniger köstlich als ihre dunkle Geschwister. Neben Zutaten wie Eier, Zucker und Mehl geben von allem verschiedene Nüsse den Blondies ihren Geschmack.
Cronuts
Seit einigen Monaten nicht nur in der USA der Renner! Ihre Empfindung haben wir einem französischen Bäcker in New York zu verdanken, der wohl nicht damit gerechnet hat, dass seine Kreuzung aus Croissants und Donuts weltweit derartig einschlagen würde. Die süße Köstlichkeit lässt sich aber aus Fertigteig, Pudding und Sahne auch ganz einfach selbst herstellen. Unbedingt ausprobieren!
Regenbogenkuchen
Einen Kuchen backen kann ja jeder. Aber mit ein paar Tricks wird selbst ein schlichter Rührkuchen zum Hingucker. Lebensmittelfarbe lautet dabei das ebenso trivale wie wirkungsvolle Zauberwort. Für die Basisvariante einfach den Teig in sechs bis sieben Portionen teilen und unterschiedlich einfärben. Dann jeweils zwei große Kleckse in die Mitte der Backform geben und auseinander laufen lassen. Fortgeschrittene backen sieben dünne Böden in den Regenbogenfarben. Zwischen einzelnen Schichten sowie außenrum eine Buttercreme-fertig ist das Meisterwerk.
Macarons
Die kleinen Baiserkekse aus Eiweiß, Puderzucker und Mandelmehl tauchen immer häufiger auch in deutschen Confiserien auf. Sie fallen vor allem wegen ihrer Vielzahl an Farben sowie Cremefüllungen auf und sind daher genau das richtige für experimentierfreundige Gaumen. Variiert werden kann nicht nur mit Lebensmittelfarbe und essbaren Dekor, sondern auch mit interessanten Füllungen. Süß, sauer, salzig, oder bitter- hier ist alles erlaubt!
Whoopie Pies
Im Aussehen ähneln sie ein wenig den Macarons. Damit sind die Gemeinsamkeiten auch schön erschöpft. Im Gegensatz zur Baisermasse der Macarons wird für die Whoopie Pies eine Art Rührkuchen, meist mit dunkler Schokolade, verwendet. Ihre Füllung besteht häufig aus einer Buttercreme. Im amerikanischen Original werden auch Marshmallows verwendet.
Disclaimler:
Der Text stammt im Original von Kolja Kleeberg und Lidl, wurde aber meinen Ansprüchen entsprechend abgeändert!
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