Ebenfalls eine Eigenkreation aus dem Jahre 2011
Hefeteig für den Braten
- 1/2 Hefe
- 250 ml Milch
- 500 ml Wasser
- etwas Mehl
-etwas Salz und Pfeffer
Alle Zutaten in einer Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen. Das ganze für ca. 12h in den Kühlschrank und weitere 12h auf der Heitzung oder in der Sonne aufgehen lassen. Also Am besten Abends damit beginnen damit man es am nächsten Abend backen kann. Dazu den aufgegangen Teig in Folie, nochmal für 2 Stunden im Kühlschrank, in eine Backform legen. Anschließend die Folie mit der Gabel oberhalb einstechen und für ca. 45min bei 200° Umluft backen.
Soße für den Braten
- Nudelwasserbrühe
- unbefüllte Teebeutel
- Curry
- Haferflocken
- Schweineschmalz
- Kräuter
- Boillonwürfel
In das Nudelwasser einen Beutel mit Haferflocken und Curry geben, sowie Schweineschmalz und Boillonwürfel hinzugeben um die braune Farbe zubekommen. Diese Konsistenz ca. 48-60h im Kühlschrank lagern. Den Beutel herausnehmen und durch ein Sieb filtern. Die gefilterte Brühe auf den Herd stellen und mit Kräutern verfeinern.
Für den Putenbraten als erstes den Teig und die Soße aus den obigen Rezepten machen. Anschließend das Fleisch würzen und zurecht schneiden. Also das Fett entfernen...! Nun den Teig mit Tomatenmark bestreichen. Den Braten darauf legen und einrollen. Mit einem Zahnstocher/Metallspieß befestigen und das ganze in eine Pfanne geben und anbraten. Fertig!
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