Sonntag, 23. März 2014

Geissenpeters Wiesentraum

Wie der Name schon sagt ist das Gericht eine Anlehnung an Heidi und stammt somit aus der Schweiz.
Zutaten:
diese findet ihr in einem Bioshop
4 Ziegenkäsetaler
1 Päckchen Rosen
1 Päckchen Blumen essbar
200g Feldsalat
4 EL Honig
250g Walnüsse
3 EL Zucker
4 EL Walnussöl
2 EL Walnussessig
1 TL Dijon Senf
1 Schuss Balsamico Sirup

Die vegane Version für den Ziegenkäse: 
Agavendicksaft
Tofu

Die Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorwärmen. Den Salat waschen und auf jedem Teller eine Handvoll Salat auf die eine Tellerseite legen. Die andere Seite mit Balsamico-Sirup verzieren. Blumen auf dem Feldsalat verteilen. Dann 3 EL Zucker und ein EL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Walnüsse klein hacken und dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Ziegenkäse auf ein Blech legen und mit Honig übergießen, in den Ofen schieben und für 5 Minuten backen. Für die vegane Variante einfach Tofu für 2 Stunden in Agarvendicksaft einlegen und ebenfalls für 5 Minuten in den Ofen schieben. Den Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen (das Tofu natürlich auch), neben den Salat legen und die karamellisierten Walnüsse auf dem Salat und dem Ziegenkäse verteilen. Für das Dressing: Walnussöl, Walnussessig, Dijon-Senf und ein TL Honig miteinander vermischen. Zum Schluss das Dressing über den Salat träufeln und Fertig ist Geissenpeters Wiesentraum.
Disclaimler: Dieses Rezept stammt von Ramona Stöckli und enthält die Bildquelle Vox.

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