Für die Karotten
300g Karotten
1 EL Butter
eine Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
halber Bund Petersilie
Für das Rösti
500g Kartoffeln, am Vortag gegart
1 EL Butter
2 EL Öl
eine Priese Salz
Kalbsgeschnetzeltes
600g Kalbgeschnetzeltes
1 EL ÖL
eine Zwiebel
eine Priese Salz
eine Prise Pfeffer
eine Priese Kräuter der Provance
1 EL ÖL
eine Zwiebel
eine Priese Salz
eine Prise Pfeffer
eine Priese Kräuter der Provance
400 ml Weißwein
600 ml dunkle Bratensoße aus der Konserve
600 ml dunkle Bratensoße aus der Konserve
300 ml Sahne
halber Bund Petersilie
halber Bund Petersilie
Zubereitung:
Karotten:
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Karotten dazugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten bei milder Hitze weitergaren, evtl. nachwürzen. Petersilie fein hacken und darüber streuen.
Rösti:
Für die Rösti die Kartoffeln (am Vortag gekocht) pellen und an der Kartoffelreibe raspeln. Öl und Butter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln dazugeben, etwas andrücken und salzen, Hitze reduzieren. Nach 10 Minuten den Rösti mit einem Teller wenden. Erneut Butter und Öl in die Pfanne geben und auf der zweiten Seite braten - nochmals wenig salzen. Geschnetzelte Für das Geschnetzelte das Öl in der Bratpfanne stark erhitzen und das Fleisch kross anbraten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die gehackten Zwiebeln zum Fleisch in die Pfanne geben und würzen. Mit Weißwein ablöschen und die Bratensoße dazugeben. Mit Salz und Kräutern der Provence würzen und 10 Minuten weiter kochen lassen. Die Sahne dazugeben und beim Anrichten mit Petersilie bestreuen.
Fertig ist das Rezept von Patrick Nuo!
Disclaimler: Das Rezept" Raclette-Rösti, dazu Kalbsgeschnetzeltes und Sauce " stammt von Patrick Nuo, wurde formal der deutschen Rechtschreibung angepasst und enthält die Bildquelle Vox!
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