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Ramona Stöckli, genannt Mona servierte beim Perfekten Promi Dinner 2013 mit Kim Sanders und dem Bachelor Jan Kralitschma (der sie nicht wollte) dieses Leckere Gericht
<3
Zutaten:
500g Kalbsfilet
400g Speckstreifen
250g getrocknete Pflaumen
2 Blätterteig-Packungen
100g Cherrytomaten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 orange Paprika
500g Bohnen
4 EL Dijon Senf
Salz und Pfeffer
1 Ei
Außerdem für die helle Soße:
6 TL Magarine
3 EL Mehl
200ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Kräuter der Saison
Zubereitung:
(diese wird in drei Teile unterteilt)
Filet:
(diese wird in drei Teile unterteilt)
Filet:
Ofen auf 180Grad vorheizen. Das Filet mit Wasser abspülen
und mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Dijon-Senf einstreichen. Anschließend
das Filet kurz auf hoher Stufe von jeder Seite anbraten. Währenddessen Speck leicht überlappend zu einer Fläche legen,
die Pflaumen halbieren und darauf verteilen. Das Filet dann auf die Pflaumen
legen und weitere Pflaumen auf das Filet legen und den Speckmantel schließen.
Das ganze Päckchen nun auf den Blätterteig legen und mit dem Blätterteig das
ganze Filet ummanteln. Der Blätterteig hält besser, wenn man etwas Eiweiß als
„Kleber“ benutzt. Das fertige Filet-Päckchen nun mit Eigelb bestreichen und in
den Ofen schieben und bei 180 Grad 15 Min. backen. Danach den Ofen auf 200 Grad
hochschalten und weitere 10 Min. backen lassen. Das Filet ist fertig, wenn der
Teig schön goldbraun ist.
Gemüse:
Paprika in Streifen schneiden und die Cherry-Tomaten
halbieren. Mit Olivenöl in der Pfanne dünsten lassen. Die Bohnen ins heiße
Wasser werfen und ebenfalls ziehen lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest
sein.
Helle Sauce:
Margarine in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und
mit Brühe unter Rühren ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme unter
gelegentlichem Rühren köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack vergeht. Petersilie
zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben noch verschiedene
Kräuter beigeben.
Für das Finnish:
Alles gemeinsam auf einem Teller anrichten - Guten Appetit!
Disclaimler: Dies ist ein leckeres Schweizer Rezept von Mona Stöckli!
Disclaimler: Dies ist ein leckeres Schweizer Rezept von Mona Stöckli!
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