Mittwoch, 4. Oktober 2017

Himmelstocher Torte

Dieses Rezept für die "Himmelstocher Torte" stammt von einer lieben Dame aus Koblenz!
<3 Selin
Die Torte hat einen 26cm Durchmesser!

Ihr braucht folgende Zutaten:
117g weiche Butter
117g Zucker
0,5 TL Vanillezucker
1 Priese Salz
4 Eigelb
146g Mehl
1 TL Backpulver
Abrieb einer Zitrone
6 EL Milch

Baiser
4 Eiweiß
1 Priese Salz
234g Zucker

Füllung
468 ml Sahne
4 EL Sanapart von Küchle
260g Quark
2 EL Sanapart von Küchle
2 kleine Dosen Mandarinen

Zubereitung:
Als erstes die fünf oberen Zutaten zu einem Teig verrühren. Dann das Mehl und Backpulver sieben und mit dem Abrieb einer Zitrone und 6 EL Milch hinzugeben und weiter rühen bis ein geschmeidiger und fluffiger Teig entstanden ist, der dem Himmel nah kommt. Die gesamte Rührzeit beträgt etwa 20 Minuten. Anschließend den Teig  auf zwei Portionen auf teilen um ihn in zwei Formen oder Fuhren zu backen. Den Teig nun im Backofen bei 180° Grad Umluft oder Ober und Unterhitze etwa 30 Minuten backen!!! Fertig gebacken ist der Teigboden jeweils mit der Stäbchenprobe.

Nun abkühlen lassen! Während dessen kann die Füllung hergestellt werden. Dazu die Sahne mit Sanapart steif schlagen. Dann den Quark mit 2 EL Sahne Steif schlagen. Dann vorsichtig den Quark und die Mandarinenstücke unterheben. Wenn die Tortenböden abgekühlt sind, die Füllung auf den ersten Tortenboden streichen, den zweiten Tortenboden auf die Füllung drauf setzen. Zum Schluss das Baiser herstellen, was auf den oberen Tortenboden als Topping kommt. Dazu mit einer Priese Salz das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam dazu geben. Zur Garnitur werden noch Mandelblätter drüber gestreut!

Guten Appetit!

Disclaimler: Himmelstocher Torte, Bild und Rezept von Facebook!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen