Milchnudeln sind ein traditionelles Gericht der deutschen Küche aus Teigwaren und Milch. Weshalb es eine Mischung aus Milchreis und Grießbrei ist! Hauptsächlich werden Milchnudeln in Ostdeutschland serviert, weshalb ich das Rezept bzw. die Idee dafür von Gina bekommen habe!
Für die Zubereitung wird zuerst Milch mit Butter und Zucker aufgekocht, dann werden Teigwaren hinzu gegeben und bei schwacher Hitze weich gegart. Zur Verfeinerung können noch Vanille oder Rosinen hinzu gegeben werden. Serviert werden Milchnudeln mit Zucker oder einer Mischung aus Zucker und Zimt und gegebenenfalls mit Kompott, Apfelmus oder Ähnlichem.
In älteren Rezepten wurden Milchnudeln auch ungesüßt zubereitet, und beispielsweise mit Fleisch serviert. So werden in Henriette Davidis’ "Praktischem Kochbuch" von 1845 die Nudeln zuerst in Salzwasser über eine halbe Stunde, dann noch einmal kurz in Milch mit Butter und etwas Salz gekocht, reichlich mit in Butter gebratenem, zerstoßenem Zwieback bedeckt und mit Kalbsbraten serviert, in einer Variante mit geschmorten Äpfeln oder Backobst.
Disclaimler: Der Beitrag "Milchnudeln / Ginas Rezept / Gericht aus Teigwaren / Deutsche Küche" enthält die Quelle Gina aus Meßow & Wikipedia!
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