Samstag, 20. Januar 2018

Ausbackteig für Beignets / Beignets Rezept / Dessert vom Asiaten / Küchlerezept

Hallo meine lieben Zuckerschnuten!
Heute habe ich Ausbackteig für Beignets hergestellt. In Deutschland wird für Beignets auch das Synonym "Dessert vom Asiaten" benutzt oder in Süddeutschland heißen sie "Küchle". Es gibt viele Rezepturen, im Praktikum auf der Schwäbischen Alb habe ich dazu Eier getrennt, hier heute nach dem Rezept aus meiner Ausbildung in Ludwigshafen ist das nicht nötig, wenn der Teig richtig aufgeschlagen wird, wie früher zu Omas Zeiten und das geht sogar mit einem einfachen Löffel, also Esslöffel, aber dann natürlich auch in die Arme, denn ihr benötigt natürlich ausreichend Muskelkraft dazu!

Warum trennt man Eier?
Damit es fluffiger wird, man schlägt dazu Eischnee auf und gibt es zu der restlichen Masse hinzu, fertig, mehr ist da nicht!

Wieso benutzen viele Leute im Internet bei ihren Ausbackteigen Backpulver?
Ganz einfach, Backpulver ist das Mittel der Hausfrau und das darin enthaltene Triebmittel sorgt dafür, dass der Teig besser aufgeht. Doch ein Schuss kohlensäurehaltiges Mineralwasser hat die gleiche Wirkung.

Zutaten für 500g Teig:
(nach dem Rezept aus meiner Ausbildung in Ludwigshafen)
250g Mehl
0,2l Flüssigkeit (beispielsweise Bier, Milch oder Wasser)
1 Priese Salz
3 EL Öl
10g Zucker
1 Priese Salz
2 Eier

Außerdem braucht Ihr: bei einem Rezept für 500g Ausbackteig etwa 300-400g Obst und etwas Pflanzenfett zum Frittieren.

Zubereitung des Teiges:
Als erstes das Mehl sieben, dann die restlichen Zutaten dazugeben für den Teig und alles zu einem Teig verrühren. Wichtig ist, wenn der Teig zu fest ist, wie bei mir im Praktikum in Münsingen, etwas Flüssigkeit dazugeben, wenn der Teig zu flüssig ist, mit etwas Mehl binden.

Weil ich zu faul bin mir nach dem Abmessen einen Schneebesen zu holen oder gar das Handrührgerät aufzubauen. Im Praktikum hatte ich sogar eine Küchenmaschine und musste das Zeug noch nicht mal spülen, es ist schon chillig, lohnt sich aber nicht um nur einen Ausbackteig aufzuschlagen.

Ausbacken des Teiges:
Nun könnt Ihr es in der Friteuse beziehungsweise in einem großen Topf mit Fritierfett (mit einem Holzstab prüfen ob es Blasen schlägt, dann ist es bereit zum benutzen) oder wie ein Crepe ausbacken und dafür die beschichtete Pfanne oder die Crepe Platte einmal mit einem Küchenkrepp, worauf ihr etwas Pflanzenfett eurer Wahl tröpfelt, einreiben.

Dann das Obst so portionieren, dass es bereits verzehrbar ist, also von Schalen, Stacheln... entfernen! Anschließend das Obst im Teig wälzen, nachdem das Obst im Teig mehrfach gewendet wurde, nun in Pflanzenfett ausbacken. Danach auf einen Teller geben, wer es nicht wie ein Crepe zubereitet, sondern traditionell im Sprudelbad, also frittiert, sollte es vor dem servieren unbedingt nochmal auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eure Selin

Ps: Noch ein kleiner Tipp, falls das Fett spritzt oder auch Eure Beignats aneinander, also zusammenkleben, ein Tipp - langsam nacheinander hinein geben und damit es nicht spritzt gleiten lassen, wirklich hinein gleiten und keine Angst Ihr verbrennt euch nicht, der Teig um Euren Finger ist ein Schutz um um euren Finger, das Obst würde so auch verbrennen. Daher nicht immer gleich die Hände waschen auch wenn der Teig an Euren Fingern trocknet bzw ein trocknet, er schützt sie natürlich.

Disclaimler: Dies ist die Anleitung inklusive Rezept "Ausbackteig für Beignets / Beignets Rezept / Dessert vom Asiaten  / Küchlerezept"!!!

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